»

Куриные колбаски в пищевой пленке рецепт с фото

Куриные колбаски в пищевой пленке рецепт с фото

Фото домашней колбасы из курицы (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт домашней колбасы из курицы. С целой курицы срезается мясо, перекручивается на мясорубке, соединяется со сливками и специями, пропускается через блендер, до получения пастообразного колбасного фарша. Далее, полученный куриный фарш заворачивается в пергаментную бумагу, обворачивается пищевой пленкой, утягивается шпагатом. Готовый батон домашней куриной колбасы варится до готовности в кастрюле, после чего остывает, выдерживается ночь в холодильнике и подается как обычная колбаса к столу. Предлагаю ознакомиться с очень практичным, бюджетным и полезным рецептом приготовления куриной колбасы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки — 150мл.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мускатный орех (натертый) — 1 ч. ложка без горки;
  • Соль, свежемолотый черный перец, молотый красный жгучий перец — по вкусу;

Не так давно я готовил в домашних условиях докторскую колбасу по ГОСТу, но мясо говядины (впрочем, и свинины) стоит не мало, поэтому решил проработать такую же вкусную домашнюю колбасу, но уже бюджетней, т.е. из курицы. Результат превзошел все мои ожидания! Куриная колбаса получилась до того вкусной, что теперь я готовлю ее практически каждую неделю, чего и Вам всем желаю, поскольку в магазине вообще что-либо из продуктов стало страшно покупать. Ну да ладно, приступим!

Для начала курицу обмоем водой, просушим, после чего срежем с костей все мясо и шкуру. Оставшийся скелет не выбрасываем, из него получится хороший бульон для любого супа!

Перекрутим все мясо вместе со шкурой через мелкую решетку мясорубки,

Почистим и нарежем чеснок,

Добавим чеснок к куриному фаршу, всыплем туда же около 1 ч. ложки соли, добавим черный и красный перец по вкусу,

Разобьем в фарш одно куриное яйцо,

Натрем туда же мускатный орех (или используем молотый его аналог),

Перемешаем куриный фарш с яйцом и специями,

Вольем в миску с фаршем 150 мл сливок (я использовал 10% жирности, но можно использовать сливки пожирнее!)

Еще разок тщательно перемешаем куриный фарш со сливками,

После чего в несколько этапов тщательно перекрутим весь фарш в блендере,

Таким образом, чтоб получился однородный кремообразный колбасный фарш.

После того как наш колбасный фарш готов, можно приступить к формированию нашей домашней куриной колбасы. Для этого расстелем лист пергамента на столе,

Придадим фаршу форму колбасы (так его легче будет скрутить в пергамент),

После чего завернем фарш в пергаментную бумагу так, как показано на фото.

Аккуратно скрутим один край пергамента, и зафиксируем его шпагатом,

Другой край пергамента чуть свернем, не прилагая усилий (иначе колбасный фарш полезет через шов!),

Обмотаем в три слоя полученную конструкцию пищевой пленкой, замотав в том числе и свёрнутые части пергамента,

После чего повторно, но уже поверх пленки зафиксируем тот край, который мы ранее фиксировали шпагатом, а другой край, свернем уже с усилием, чтоб колбасный батон у нас получился упругим и набитым колбасным фаршем. В ходе исполнения данного этапа колбасу нужно проглаживать повдоль, чтоб выгнать из фарша весь воздух.

Теперь зафиксируем второй край домашней колбасы шпагатом,

И обвяжем этим же шпагатом куриную колбасу так, как показано на этом фото рецепта,

Обрежем все лишние обвязки, после чего наша колбаса готова к термической обработке, т.е. варке.

Возьмем самую широкую кастрюлю (чтоб в нее полностью поместился батон), доведем воду до кипения, отпустим в кипящую воду колбасу. После того как вода закипит вновь, отрегулируем температуру таким образом, чтоб вода не сильно интенсивно кипела с закрытой крышкой (к примеру я с 9 устанавливаю огонь на 6), и вот при такой температуре поварим колбасу ровно 1 час 15 минут, не забыв, по крайней мере, раза три ее перевернуть в процессе варки.

Варенную куриную колбасу перекладываем на широкое блюдо, даем ей остыть до комнатной температуры, после чего, убираем батон на ночь (или минимум на 4 часа) в холодильник, где она доходит до требуемого состояния.

По истечении указанного времени (или утром), колбасу можно нарезать прямо с оболочкой,

И подавать к столу! По желанию, к готовой домашней колбасе можно подать помидоры и зелень, но особо хороша такая самодельная вареная колбаса для бутербродов!

Ну а это фото бутерброда с куриной колбасой крупным планом! Приятного всем аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...