»

Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе рецепт с фото

Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе рецепт с фото

Летом особенно актуальны холодные супы. По моему скромному мнению, классическая окрошка на квасе является одним из самых вкусных блюд, для приготовления которых не требуется много времени и усилий.

По желанию, картофель и яйца можно отварить заранее, а потом только покрошить все ингредиенты и перемешать. Окрошку делают с разными заправками: на кефире и минералке, на сметане с газированной водой, на сыворотке или квасе.

Сегодня я расскажу вам, как готовить окрошку на квасе, этот рецепт один из моих самых любимых. Квас можно купить, но вкуснее, конечно же, приготовить его самостоятельно из специальной закваски и ржаного хлеба.

  • 300 г вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 4 картофелины
  • 2 огурца
  • 150 г редиса
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • щепотка соли
  • 1 л кваса
  • сметана по вкусу

Как приготовить окрошку с квасом:

Перед тем, как сделать окрошку с квасом, нам необходимо отварить яйца и картофель. Так как это самый долгий процесс, сделаем это в первую очередь. Картофель помоем, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Чтобы в порезанном виде он не превратился в пюре, будем варить овощи в кожуре.

Затем сольем воду, остудим и почистим картофель, порежем его кубиком.

В отдельной посуде поставим вариться яйца. Рецепт окрошки с квасом требует, чтобы желток внутри не был жидким, поэтому проварим яйца 10 минут после закипания. Затем остудим их под проточной водой, почистим от скорлупы и порежем кубиком.

Пока наши ингредиенты готовятся, порежем средним кубиком вареную колбасу и пересыплем ее в кастрюлю или глубокую пиалу.

Добавим к колбасе порезанный картофель, соблюдая рецепт окрошки на квасе с колбасой.

Следом добавим измельченные куриные яйца.

Огурцы помоем. Обрежем хвостики. Если кожура у огурцов грубая, очистим ее ножом или овощечисткой. Измельчим огурцы таким же способом, что и все предыдущие ингредиенты и добавим в кастрюлю.

У редиса обрежем хвостики, порежем его кубиком и соединим с остальными компонентами, как того требует рецепт вкусной окрошки на квасе.

Теперь осталось мелко покрошить зелень и всыпать ее к остальным продуктам.

Хорошенько все перемешаем.

Разложим смесь в глубокие тарелки. Зальем ее холодным квасом, чтобы наша вкусная окрошка на квасе получилась в меру густой. По желанию добавим в каждую порцию столовую ложку сметаны.

Вот и все, окрошка на квасе с колбасой готова!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...