»

Шоколадные колбаски из печенья рецепт с фото как в детстве

Шоколадные колбаски из печенья рецепт с фото как в детстве

Шоколадная колбаска из печенья со вкусом детства как приготовить

Ш околадная колбаска из печенья — это восхитительный вкус детства, беззаботности и домашних сладостей. Сколько раз ни пробовала магазинные варианты, не дают они того наслаждения. Почему бы не приготовить шоколадную колбаску дома? Перепробовав несколько рецептов, остановилась на этом — без яиц и сложных манипуляций. Все до неприличия просто — сварил шоколад, залил в крошку из печенья, и можно хоть сразу кушать ложкой. Но лучше все-таки охладить и порезать ломтиками.

В колбаску можно добавлять орехи, цукаты, семечки и любые наполнитель по вкусу.

Ингредиенты

  • Печенье сахарное — 300 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим к приготовлению шоколадной колбаски. Проверим наличие всех продуктов.

  • Печенье измельчаем в крошку так, чтобы остались визуально заметные кусочки, тогда срез колбаски будет очень аппетитным.
  • Какао перемешиваем с сахаром. Если любите шоколадное — понадобится большая ложка какао, с горкой.
  • В сухую смесь добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем масло и растапливаем смесь. Можно это делать на плите, но удобнее в микроволновке — ставим кастрюльку на минуту, вынимаем, перемешиваем массу с растаявшим маслом и отправляем в печь еще на 2 минуты. Смотрим по консистенции — если жидковато, держим еще минутку.
  • Готовый шоколад заливаем в миску с печеньем и перемешиваем.
  • Формируем колбаску. Можно с помощью пищевой пленки, но удобнее сложить массу в полиэтиленовый мешочек и руками сквозь пленку придать нужную форму, попутно выдавливая пузырьки воздуха. Помещаем в холодильник на час-полтора.
  • Готовую шоколадную колбаску нарезаем ломтиками и подаем к чаю.
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...