Шоколадная колбаска из печенья со вкусом детства как приготовить
Ш околадная колбаска из печенья — это восхитительный вкус детства, беззаботности и домашних сладостей. Сколько раз ни пробовала магазинные варианты, не дают они того наслаждения. Почему бы не приготовить шоколадную колбаску дома? Перепробовав несколько рецептов, остановилась на этом — без яиц и сложных манипуляций. Все до неприличия просто — сварил шоколад, залил в крошку из печенья, и можно хоть сразу кушать ложкой. Но лучше все-таки охладить и порезать ломтиками.
В колбаску можно добавлять орехи, цукаты, семечки и любые наполнитель по вкусу.
Ингредиенты
- Печенье сахарное — 300 г
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 5 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Итак, приступим к приготовлению шоколадной колбаски. Проверим наличие всех продуктов.
Печенье измельчаем в крошку так, чтобы остались визуально заметные кусочки, тогда срез колбаски будет очень аппетитным.
Какао перемешиваем с сахаром. Если любите шоколадное — понадобится большая ложка какао, с горкой.
В сухую смесь добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Добавляем масло и растапливаем смесь. Можно это делать на плите, но удобнее в микроволновке — ставим кастрюльку на минуту, вынимаем, перемешиваем массу с растаявшим маслом и отправляем в печь еще на 2 минуты. Смотрим по консистенции — если жидковато, держим еще минутку.
Готовый шоколад заливаем в миску с печеньем и перемешиваем.
Формируем колбаску. Можно с помощью пищевой пленки, но удобнее сложить массу в полиэтиленовый мешочек и руками сквозь пленку придать нужную форму, попутно выдавливая пузырьки воздуха. Помещаем в холодильник на час-полтора.
Готовую шоколадную колбаску нарезаем ломтиками и подаем к чаю.