»

Пышные оладьи на кефире без яиц лучший рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на кефире без яиц лучший рецепт с фото пошагово

Оладьи, приготовленные без яиц и на кефире. придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Даже без добавления яиц. это лакомство получается очень вкусным и пышным, а его аромат заставит всех членов семьи сбежаться на кухню в ожидании готовности блюда.

Если говорить о происхождении оладий. то впервые они появились в середине XVI века на столах русских простолюдинов. Рецепт приготовления этого блюда был прост и не изменялся годами, а в состав его входили ингредиенты, которые было несложно достать. Позже это лакомство попало на столы дворян, которым такое угощение пришлось по вкусу. Их подавали к столу в специальной посуде, которая называлась «оладницей», и приправляли сметаной. мёдом или вареньем .

В наши дни оладьи являются одним из самых популярных видов домашней выпечки. Их готовят не только на территории России и Украины, а и во многих других странах. Это блюдо получило свою популярность благодаря очень простому способу приготовления, относительно малому количеству времени, необходимому на готовку, а также очень приятному вкусу, который запоминался надолго.

Рецептов. как приготовить это лакомство, очень много. Оладьи могут печь из разного теста, с начинкой и без, с овощами. фруктами. мясом. печенью, даже с сыром и ветчиной.

Особенно популярными оладьи являются во время постов, когда тесто для них готовят на воде. Также многие очень любят печь оладьи во время Масленицы, когда это блюдо занимает почётное место на столах вместе с блинами.

Если вы хотите знать, как же приготовить пышные оладьи на кефире без добавления яиц, то наш рецепт вам точно пригодится. В нём вы сможете найти пошаговые фото, которые помогут более наглядно воспринимать рекомендации. Всё, что вам нужно сделать, – запастись необходимыми ингредиентами, выделить немного свободного времени и воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Кефир
    (30 мл)
  • Мука пшеничная
    (450 г)
  • Пищевая сода
    (1 ч. л.)
  • Сахарный песок
    (5 ст. л.)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
  • Лимон
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Для начала возьмите все необходимые продукты и выложите их перед собой на столе, чтобы в процессе готовки вам не пришлось тратить время на их поиски.

Теперь берём удобную глубокую миску, в неё наливаем кефир и высыпаем соду. Всё это перемешиваем хорошенько и даём настояться около пяти минут. Затем берём лимон и аккуратно счищаем цедру. Можете воспользоваться мелкой тёркой. Перед этим его необходимо тщательно промыть водой и опустить в кипяток на пару секунд. Затем лимонный сок, цедру и сахар добавьте в кефир и всё это тщательно перемешайте.

В полученную смесь добавляйте понемногу пшеничную муку, одновременно помешивая тесто.

Перемешав все ингредиенты, убедитесь, что тесто получилось без комков. Если оно вышло слишком жидким, можете добавить ещё немного муки.

Теперь налейте растительное масло на сковородку, разогрейте её и с помощью столовой ложки начинайте выкладывать оладьи. Обжаривать их нужно с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые оладушки достаньте из сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки масла. После этого можете выкладывать оладьи без яиц на кефире в красивую тарелку и подавать к столу.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...