Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Эта выпечка послужит отличным дополнением к чаю или кофе и, возможно, станет одним из ваших любимых десертов!
Маленькие кексы, приготовленные в порционных формочках — пожалуй, самый простой и быстрый способ порадовать родных ароматной домашней выпечкой. Смешиваем ингредиенты, раскладываем по емкостям и отправляем в духовку. Отличный десерт «на скорую руку»! Радует и разнообразие похожих рецептов. Например, не менее вкусными получаются капкейки на Кока-коле или апельсиновые кексы в силиконовых формочках .
- кефир — 0,5 стакана;
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 100 г;
- пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
- кунжутные семена — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Шоколадные кексы в силиконовых формочках рецепт
Как приготовить шоколадные кексы без масла
- В глубокой миске яйцо взбиваем с сахарным песком. Для ароматизации добавляем ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).
- В сахарно-яичную смесь вливаем кефир. Продолжаем взбивать, добиваясь растворения крупинок сахара.
- Добавляем какао, чтобы светлая масса окрасилась в темный цвет, а готовые кексы приобрели насыщенный вкус шоколада. Перемешиваем до равномерного распределения какао-порошка.
- Небольшими порциями вводим просеянную муку, смешанную с пищевой содой. Замешиваем вязкое тесто без комков.
Завариваем ароматный чай и приступаем к дегустации десерта! Приятного аппетита!