»

Пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей

Пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей

Быстрые, воздушные, очень вкусные пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях — это палочка-выручалочка многих хозяек. Сладкие или нет, — они всегда получаются идеальными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука 600-700 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

1. Это довольно простой рецепт пирожков на кефире без дрожжей, который под силу повторить даже начинающим кулинарам. Сперва нужно просеять муку с содой и солью. 2. В мисочке с мукой сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо. 3. Налить растительное масло и кефир. 4. Добавить сахар и начать замешивать тесто. Оно должно быть довольно мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 5. В качестве начинки для таких пирожков подойдет как тушеная капуста, картофель или рис с яйцом, так и сладкие варианты — фрукты, ягоды или мак, например. 6. Отделить небольшой кусочек теста и размять его. 7. Выложить начинку и закрыть пирожок. 8. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда пирожки. При желании приготовить пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях можно также в духовке, отправив их на противень, застеленный пергаментом. Готовые пирожки остудить немного и можно дегустировать.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *