»

Пирожки с грибами жареные на сковороде рецепт с фото

Пирожки с грибами жареные на сковороде рецепт с фото

Эти пирожки можно смело назвать улётными — они такие вкусные, что разлетаются просто моментально!

Тут всё зависит от теста и начинки. Самые вкусные пироги получаются из берёзовых опят – проверено! Но если вы любите белые, лисички, шампиньоны и прочие грибы, их тоже можно смело класть в начинку для пирожков. Чтобы пирожки с грибной начинкой удались, их лучше делать из дрожжевого теста. Очень удобно брать покупное замороженное тесто в комочках. Я раньше так и делала, пока мне не попалась многократно размороженная и снова замороженная упаковка. Из которой вышли не пирожки, а недоразумение с начинкой из нервотрепки. С тех пор я перестала покупать в универсамах тесто (вы в курсе, что нам втюхивают под видом еды ?), а стала делать тесто сама. Сделать тесто для жареных пирожков очень просто.

Тесто дрожжевое для пирожков

50г свежих дрожжей (1/2 пачки)
1,5 стакана молока молока (300 мл)
150 г маргарина
4 стакана муки (стакан=200мл)
2 яйца (1штука идет в тесто и 1 на смазку пирожков)

4 столовых ложки сахара (без горки!)
½ чайн ложки соли

Когда я учила дочек печь пироги, то подробно описала, как правильно замесить классическое дрожжевое тесто. Можете подсмотреть. Рецепт теста универсальный – из него отлично получается хоть большой пирог, хоть маленькие пирожки. Их можно печь в духовке или жарить на сковородке.

Начинку для грибных пирожков делать можно из свежих или замороженных грибов и лука. Полкило грибов и луковицу среднего размера мелко рубим и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Соль добавляем по вкусу, перемешиваем и остужаем. Если взять душистое подсолнечное масло, а не рафинированное, то грибные пирожки получатся еще вкуснее – как бабушкины пирожки из детства.

Жареные пирожки с грибами лепятся точно так же, как беляши, только без дырочки. Из теста делаем лепешки, кладем на каждую начинку из жареных грибов. Края лепешки собираем к середине и защипываем. Получаются круглые пирожки. На фото они квадратные. Почему? Читаем дальше.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее 1/3 стакана растительного масла (на этот раз без запаха, но если хотите — с запахом берите). В разогретое масло кладем пирожки защипанной стороной вниз (сколько уместится, чтоб только между собой не слипались). Обжариваем пирожки с обеих сторон. Теперь ставим каждый пирожок на бочок, потом на другой – и обжариваем их так со всех четырех сторон (удобно пользоваться лопаткой и специальной силиконовой рукавичкой). В результате у нас получаются смешные и вкусные квадратные жареные пирожки с грибами. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и…

Маленький совет: отложите себе пару пирожков, пока никто не видит. А то потом не достанется

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *