Пирожки с мясом — рецепт пирожков с фото. Пирожки с мясом, жареные на сковороде. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде
Жареные пирожки с мясом (мясным фаршем) – любимая многими выпечка и закуска. Если Вам нравятся большие пирожки c начинками. Суперхозяйка.RU предлагает очень хороший, быстрый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста на воде и без яиц, рецепт пирожков, жареных на сковороде
Пирожки с начинка ми. рецепты приготовления пирожков можно найти огромное количество. Тесто для пирожков готовится разное: дрожжевое тесто, на кефире, дрожжевое тесто на воде, с добавлением яиц и вовсе без них и т.д. Какие пирожки с начинками приготовить? Выбор остается всегда за вами, потому что у всех разные вкусы
В Казахстане, где прошло мое детство, такие пирожки раньше продавались даже на остановках. Их жарили прямо на улице, под открытым небом, в больших казанах, и за ними всегда была очередь. Мне всегда было очень занятно наблюдать, как ловко работают женщины с тестом.
Именно такие пирожки с мясом, большие, как лопушки, пузырчатые, хрустящие, горячие и ароматные мы и будем с вами сегодня готовить. Очень удобный рецепт дрожжевого теста для пирожков, потому что оно получается не просто вкусное, но и готовится всего за 1 час.
Пирожки с мясом — рецепт пирожков с фото
Ингредиенты для приготовления пирожков.
Дрожжи – 25 гр. (примечание для тех, у кого дома нет кулинарных весов. это примерно третья часть маленькой палочки дрожжей, которая продается на базаре. Обычно принято считать, что в палочках по 100 гр. но я никогда такого веса не встречала, максимально у меня выходило 91 гр. минимально – 80 гр.)
Или сухие дрожжи – 2 чайные ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 600 гр. (я использую в тесто 4 стакана (стакан 200 гр.) или 3 стакана (стакан 250 гр.).
Примечание: Муки можно добавить и больше, но мне такое соотношение очень нравится, тесто получается нежнее. Из более жидкого теста лучше жарить пирожки во фритюре, они получаются пузырчатее. Если вам будет трудно работать с жидким тестом, количество муки можно подрегулировать и жарить такие пирожки с мясом на сковороде. В обоих случаях пирожки получаются вкусными и тесто для пирожков замечательное.
Растительное масло для жарки – примечание. масла понадобится много, пирожки лучше всего жарить как во фритюре, так и в большом количестве масла. Лучше, чтобы при жарке они в масле плавали, не соприкасаясь с дном сковороды. Но это не обязательное условие, можно жарить и как обычно
Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков :
Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде
Дрожжи должны быть комнатной температуры.
В глубокую чашку наливаем теплую воду, высыпаем измельченные дрожжи и оставляем на несколько минут для растворения дрожжей.
Затем высыпаем соль и порционно добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто, накрываем чашку легкой салфеткой и оставляем его на один час в теплом месте.
Для фарша. (самая любимая у нас начинка – мясной фарш)
Мясо (на ваш вкус, я предпочитаю свинину) – 500-700 гр.
Для начинки к мясу желательно добавить немного сала, если мясо не жирное.
Репчатый лук – 4-6 головок
Соль и черный молотый душистый перец – по вкусу
Г отовим начинку из мяса для пирожков.
Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Желательно, чтобы мясной фарш был перемолот помельче, так с ним удобнее будет работать. Солим и перчим, всё, как положено. Перемешиваем. Для того чтобы мясная начинка была более сочной, разводим фарш небольшим количеством теплой воды. Готовый фарш отставляем, чтобы настаивался.
Когда тесто будет готово, принимаемся к лепке пирожков.
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Как лепить пирожки для жарки :
Работа в масле с жидким тестом :
Руки сначала смачиваем водой, затем смазываем растительным маслом (для смачивания рук удобно держать на столе посуду с водой). Отрываем от теста кусочки, скатываем в шар и раскладываем на рабочую поверхность, хорошо смазанную растительным маслом (деревянные досточки для этой цели не подойдут, так как масло впитается в них, и тесто будет прилипать), если есть противни из нержавейки, на них тоже удобно будет работать. Оставляем тесто на несколько минут для подъема. Затем разминаем тесто руками в лепешку, добавляем мясную начинку и закрываем края.
Тесто жидкое, с ним не очень удобно работать, нужно приноровиться. Лучше всего формировать пирожки на ладони. Смазываем руки маслом, берем слепленный пирожок на ладонь, а далее прихлопываем по нему, удлиняя их или делая круглыми, и равномерно распределяя начинку по всему пирожку.
Работа с мукой с жидким тестом :
Если не хотите возиться с маслом, пирожки также можно обрабатывать в муке. При разделке теста, руки, также как в первом случае, смачиваем водой, а затем растительным маслом. На досточку насыпаем муку. Кусочки теста для пирожков обмакиваем в муку. А дальше работаем, как описано выше, технология приготовления пирожков одинаковая.
В казане или глубоком сотейнике до каления разогреваем растительное масло. Опускаем в горячее масло пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Огонь для жарки пирожков ставим выше среднего.
Горячие пирожки достаем, перекладываем в сито или на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Через некоторое время тесто у пирожков станет мягким. Затем угощаемся.
Пирожки с мясом из жидкого теста (мы называем их Беляши)