»

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки детства, которые жарила нам с сестренкой наша бабушка. Как сейчас, ощущаю этот незабываемый аромат пирожков с ливером, капустой, грибами, картошкой, мясом, яблочным повидлом. А уж какое пухлое и мягенькое дрожжевое тесто для жареных пирожков получалось у нашей бабушки! Охотно поделюсь бабулиным рецептом теста. А мой пошагово описанный рецепт с фото поможет вам проследить, как замесить на дрожжах тесто для пышных и воздушных пирожков. Вот такие продукты нам надо взять:

  • молоко — стакан;
  • свежие «живые» дрожжи — 25гр;
  • яйцо — 1шт.;
  • пшеничная мука — примерно 450 гр;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло — для поджаривания пирожков + 1 стол. ложка для теста.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Чтобы сделать воздушное и легкое тесто, не забудьте просеять муку для обогащения ее кислородом.

По рецепту дрожжевого теста на первом этапе замешиваем опару. Сначала греем молоко, но не перегреваем. В горячем молоке живые дрожжи могут утратить свою активность. В подогретое молоко всыпаем сахар и распускаем кусочек мягких свежих дрожжей.

В молоко просеиваем часть муки (примерно, 150-200 гр) и перемешиваем до удаления комочков. Затем, опару прикрываем и помещаем ближе к плите. Где-то через час опара поднимется в два раза, как на фото.

Подошедшую опару помещаем в миску для замеса теста. В полученное жидкое дрожжевое тесто добавляем щепотку соли, ложку подсолнечного масла и одно яйцо.

Теперь будем замешивать тесто, подсыпая к жидкой основе просеянную муку.

Тесто как следует обминаем и тщательно вымешиваем так, чтобы оно хорошо схватилось и не липло.

Формируем из теста шар, закрываем посуду полотенцем. Тесто должно теперь выстояться около двух часов и подняться.

Этого времени будет достаточно для подъема теста. Вот такое как на фото получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков на конечном этапе: пышное и высокое.

Как видите, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков очень простой. Теперь, можно разделывать тесто и лепить вкусные пирожки с разными начинками.

Лучше всего такие пирожки жарить в растительном масле на сковороде. Заранее можно приготовить несколько разных начинок и начинить ими пирожки.

Представляете лица своих родных возле такой горы вкусных и ароматных пирожков? Всем вам вкусного пирожкового послевкусия и приятного аппетита!)

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...