Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.
- Состав продуктов для шаурмы:
- Куриное мясо – 700-800 г.
- Капуста – 100 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Свежие огурцы – 2 шт. (Небольшие)
- Помидоры – 3 шт. (Средние)
- Майонез – 50-60 г
- Острый кетчуп – 40 г.
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Свежая зелень – укропа и петрушки
- Лаваш – 8-10 шт. домашнего приготовления
В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.
Шаурма рецепт с пошаговыми фото
Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.
Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.
После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.
Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.
Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.
Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.
Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.
Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.
Готовые лепешки – лаваш домашнего приготовления разложить на рабочий стол.
По центру выложите чуть больше чайной ложки майонеза и немного меньше кетчупа.
Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.
Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)
Далее, положите помидоры,
Огурцы и немного свежей рубленой зелени, а также веточек от них.
Сначала заверните нижнюю часть.
Затем, любую одну боковую
И вторую боковую.
Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.
Проделайте все действия с остальными лепешками и на этом процесс окончен.
Советы к рецепту:
– Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах.
– Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.
– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.