»

Холодец из курицы и свинины рецепт с фото пошагово

Холодец из курицы и свинины рецепт с фото пошагово

Холодец из свинины и курицы – классическое блюдо украинской кухни, которое несложно готовится в домашних условиях.

Для его приготовления используются свиные ноги, т. к. в них много необходимых для холодца желирующих веществ, и куриная грудка, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец по нашему пошаговому рецепту с фото получается идеально сбалансированным по составу, а значит, вкусным.

Готовится блюдо довольно долго, т. к. не менее 6-ти часов уходит на отваривание мяса. а затем холодец из свинины и курицы еще часа 3 застывает в холодильнике. Но все эти процессы проходят практически без вашего участия, так что непосредственно за готовкой вы проведете не более часа, а остальное время сможете уделить другим делам.

Чтобы побыстрее попробовать этот замечательный домашний холодец, приступайте к готовке немедленно!

Ингредиенты

  • Ноги свиные (копыта)
    (2 шт.)
  • Куриная грудка
    (500 г)
  • Вода
    (2 л)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Перец черный горошек
    (6 шт.)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготавливаем продукты для холодца: две свиные ножки, куриную грудку, морковку, луковицу, зелень, соль, пару лавровых листиков и 6 горошин черного перца.

Свинину заливаем 2 л воды и отправляем на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 3 часа после закипания кладем в кастрюльку куриную грудку без кожицы.

Примерно за 1 час до завершения готовки добавляем в бульон очищенную морковку и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.

Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна.

Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 2-3 измельченными зубчиками чеснока и черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и заливаем бульоном. При желании сверху можно выложить порезанную кружочками отварную морковь и кусочки отваренных вкрутую яиц, а также ваши любимые овощи (только не переборщите, т. к. бульон и мясо в этом блюде – главные). Все украшаем мелко нашинкованной зеленью и ставим в холодильник застывать.

Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *