Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В этой статье вы узнаете, как приготовить сырники из творога — простой рецепт. Простой рецепт и превосходный вкус – такое редко встретишь на просторах интернета! Читайте внимательно!
Прежде чем готовить
И все же, как правильно: сырники или творожники? Секрет путаницы названий в том, что в старину творог так и назывался – сыр. Так что выбирайте называние на свое усмотрение.
Сырники – довольно виртуозное блюдо. Хорошо прожаренные мягкие сырники – показатель мастерства хозяйки. Давайте разберемся в тонкостях искусства их приготовления.
- В первую очередь нужно выбрать подходящий творог. Не берите слишком прокисший и слишком сухой продукт. Хорошие творожники получаются из свежего зернистого творога. Оптимален невысокий процент жирности. Чем выше жирность, тем больше вероятность того, что сырники развалятся.
- Приготовить творожники можно несколькими способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Классический способ – жарка. Именно такие творожники получаются по-домашнему вкусными. Его мы и рассмотрим подробнее.
Простой рецепт сырников из творога
Ингредиенты
- 0,5 кг творога
- 2 шт куриных яиц
- 100г муки
- 20-30 г муки для обваления
- 3-4 ст.л. сахара
- масло для жарки
- соль по вкусу
- 1 пакет ванильного сахара
Пошаговый рецепт
- В первую очередь разминаем творог. Удобнее всего это сделать блендером, но можно обойтись вилкой, протереть через сито или пропустить через мясорубку.
- Добавляем к творогу яйца и тщательно размешиваем.
- Всыпаем сахарный песок, соль, ванильный сахар и муку. Все тщательно размешиваем.
- Растапливаем масло на сковороде и параллельно формируем будущие творожники: столовой ложкой зачерпываем тесто, придаем ему форму лепешки толщиной около 1 см, обваливаем в муке.
- На слабом огне под крышкой обжариваем творожные оладьи.
- Подаем сырники горячими со сметаной, медом или любой другой добавкой на ваш вкус.
Несколько полезных советов
- Сухой творог можно разбавить сметаной или молоком.
- Если творожок слишком жидкий, заверните его в марлю и отожмите, а потом приступайте к замешиванию теста.
- Муку можно заменить манной крупой. Такие сырники получаются пышнее. Вместо 100 г муки берем 3 столовые ложки манки. Такое тесто перед жаркой нужно оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.
- Овсяная мука так же может заменить пшеничную.
- Переворачивать оладьи следует только после того, как образовалась румяная корочка, иначе они могут развалиться.
- Некоторые особо капризные хозяйки используют только желтки. Попробуйте и такую версию рецепта, только возьмите три яйца вместо двух.
- Что делать, если аллергия на яйца? Просто берите более сухой творог.
- Для пышности попробуйте добавить щепотку соды.
- В тесто можно положить различные добавки: изюм, курага, финики, орехи.
- Сметана – это классика, но иногда хочется чего-то интересного. Еще несколько вариантов добавок к готовому блюду: яблочный, грушевый и любой другой джем, варенье из ягод, свежие ягоды. В сырое тесто можно положить корицу. Банановое пюре понравится детям. А самая любимая добавка у людей всех возрастов – это, конечно, сгущенное молоко.
Это основной перечень важных моментов в приготовлении творожников. А как будет выглядеть готовое блюдо, вы можете посмотреть на фото.
Дорогие читатели, вот мы и ознакомились с простым рецептом приготовления сырников из творога. Следуйте моим советам, и вы легко справитесь с этой задачей. Пусть это блюдо станет вашим любимым вариантом завтрака. Спасибо, что прочитали мою статью, и – до встречи!