»

Как сделать сырники из творога в домашних условиях рецепт

Как сделать сырники из творога в домашних условиях рецепт

Для всех любителей вкусно покушать что-нибудь сладенькое и полезное, поделимся лучшими рецептами и расскажем о том, как сделать сырники из творога в домашних условиях.

Сложно ли приготовить вкусные творожные сырники?

Как же приготовить пышные сырники, которые будут таять во рту, да еще и очень аппетитные? Ничего сложного в приготовлении нет, нужно просто найти хороший рецепт и соблюдать все правила. Тогда идеальное блюдо получится даже у самой молодой и неопытной хозяйки.

Но иногда, даже соблюдая все пропорции и технологию приготовления, не получается приготовить хорошие и вкусные сырники. Дело в том, что все это зависит от выбора сыра (от его влажности, жирности). В зависимости от этих составляющих, сыр впитает больше или меньше муки, что и повлияет на вкус самых сырников. Конечно, как и во всем, технология правильного соотношения сыра и муки придет с определенным опытом.

Диетические творожные сырники

Диетические сырники из творога это не только вкусно, но и не вредит Вашей талии.

  • 150 гр творога;
  • 1 крупное яйцо (белок);
  • 1 ст.л. овсяных отрубей (можно заменить овсяной мукой);
  • 1 ст.л. муки твердых сортов пшеницы (или манки);
  • 1 ст.л. изюма.
  1. Изюм залить на 10 минут кипятком, затем слить воду и просушить его. Творог протереть через сито, вбить белок и тщательно взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Можно измельчить творог с белком в блендере.
  2. Всыпать в творожно-белковую массу половину овсяных отрубей с мукой вместе с изюмом и тщательно перемешать. Убрать миску с творожной смесью в холодильник на час.
  3. Спустя указанное время вынуть массу, сковороду поставить на огонь. В небольшую емкость всыпать оставшиеся отруби с мукой и обвалять в них сырники. Из творожной смеси формировать круглые сырники, обвалять их в сухой смеси и выложить на сковороду.
  4. Жарить диетические сырники на среднем огне без масла в течение 3-5 минут с каждой стороны до румяности. Снять готовые сырники на блюдо и подавать к столу с фруктами или вареньем. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке

  • 0,5 кг творога любой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. муки (можно заменить манкой);
  • 2 ст.л. сахара;
  • пол-ч.л. соли;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Творог можно по желанию протереть через сито (тогда в готовых сырниках не будет крупинок). Всыпать щепотку ванилина, сахар, соль, тщательно растереть. Вбить яйцо и размешать до полной однородности.
  2. Всыпать муку и перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и слегка прижимать их рукой. Выложить заготовки сырников на присыпанную мукой поверхность.
  3. Если вы используете манку вместе муки, оставить перед лепкой творожное тесто на 5-10 минут для разбухания манной крупы. Включить режим Подогрев и прогреть мультиварку в течение 15 минут.
  4. Спустя указанное время влить в чашу 4 ст.л. растительного масла и включить режим Жарка. Выложить в разогретое масло несколько лепешек из творожного теста. Жарить сырники в мультиварке около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Подавать сырники из мультиварки горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Вкусные сырники с шоколадом

  • 0,5 кг творога;
  • 10 ст.л. манной крупы;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 100 гр шоколада;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина.
  1. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать вилкой. Затем вбить яйцо, всыпать манную крупу, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
  2. Шоколад поломать на маленькие кусочки. От теста отщипывать небольшие части, раскатать в лепешку, в центр положить кусочек шоколада и сформировать сырник с шоколадом.
  3. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут на каждую сторону). Переложить сырники с шоколадом на блюдо и подавать к кофе. Приятного аппетита!

Как сделать сырники из творога с манкой

В первую очередь для приготовления таких сырников понадобится правильно выбрать сыр. Лучше всего не рисковать и взять сухой творог. Если взять домашний творог, нужно помнить, что он даст некую кислинку, которую можно приглушить ванилином и сахаром. Если же вы покупаете сыр в магазине, то лучше всего брать рассыпчатый вид.

Благодаря манной крупе, сырники получаются воздушными, она обеспечивает им сочность и пышность. Сырники из творога с манкой не склеиваются, но для этого необходимо, чтобы тесто настоялось и хорошенько разбухло.

Для того чтоб сырники получились нежирными, их нужно обжаривать на среднем огне на сильно разогретой сковороде.

  • 600 г творога;
  • 30 г манной крупы;
  • 50г растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • изюм на любителя (от 30 грамм и больше)
  • ваниль;
  • щепочка соли.

Процесс приготовления сырников с манкой:

  1. Сначала нужно взбить яйца и постепенно добавлять манную крупу и помешивать.
  2. Давить ваниль к творогу, соль, сахар и тщательно перемешать.
  3. Смесь с манки и яиц добавить к творогу, кинуть изюм по вкусу и опять же перемешать. Тесто готово. Нужно переходить к жарке.
  4. Аккуратно берем тесто столовой ложкой, выливаем на раскаленную сковороду и ждем 20-30 секунд, пока сырник подрумянится. Затем, переворачиваем на другую сторону.
  5. После приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Как приготовить сырники с яблоками

Можно приготовить обычные классические сырники без разных добавок. А для того чтобы прибавить изюминки в ваше творение, можно добавлять разных начинок по вкусу (яблоко, черника, клубника, вишня, изюм, орехи)

Как приготовить сырники с разными начинками? Рассмотрим самый популярный рецепт приготовления с добавлением яблок. Время приготовления около 30 минут (8-9 сырников).

  • 500 грамм творога;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 3 ст. ложки муки;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соды.
  1. Для начала нужно приготовить начинку: очистите яблоки, нарежьте их маленькими кусочками, потом поджарьте на огне, используя сливочное масло. После того как яблоко немного поджарится, добавьте ½ столовой ложки сахара, тщательно перемешайте и снимайте с огня.
  2. Отдельно в блюдце разбейте яйцо и хорошенько взбейте его до однородного состояния. Добавьте столовую ложку сахара, соль и ванилин и вновь перемешайте. После добавляйте творог и соду.
  3. Дальше добавляйте понемногу муку и манку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Оставляем тесто, чтобы манка набухла (около часа).
  4. На кухонную доску насыпаем немного муки, берем ложкой порцию теста, катаем шарик и приплющиваем его. В середину лепешки кладем начинку. Потом опять скатываем шарик и соединяем края.
  5. Когда сделаете все сырники, поджаривайте их на сковороде с растительным маслом.

Чтобы сырники были с румяной корочкой, необходимо прожаривать их на среднем огне. Лучше всего подавать сырники теплыми.

Советы по приготовлению пышных сырников с манкой и фруктами:

Чтобы ваши сырники не вздувались на сковороде, а на тарелке не опадали, первым делом никогда не взбивайте яйцо с помощью миксера. Потому что, нагреваясь на сковороде, образуется воздух, который раздует тесто.

Также не нужно жарить на сильном огне, т. к. они не будут иметь необходимой красивой формы. Не жарьте на очень медленном огне, тесто впитает много масла и корочка плохо образуется.

Рекомендуется жарить на среднем огне, чтоб происходило равномерное испарение воды, и творожные сырники набирали нужную форму.

Никогда не кладите сырники друг на друга сразу после приготовления. Они опять же потеряют форму и отсыреют, нужно раскладывать отдельно.

Для создания начинки лучше всего брать сладкие фрукты, например, банан, ананас. Их обжаривать как яблоко не нужно просто необходимо нарезать.

Готовые сырники можно подавать с джемом, сгущенкой, сметаной.

Так как сделать сырники из творога в домашних условиях можно всего за 30 минут, то это блюдо подойдет для встречи неожиданных гостей. Если у вас нет фруктов для начинки, можете пожарить обычные сырники к чаю и подать их с джемом или сметанкой.

Пышные сырники из творога

Многие задаются вопросом, как же правильно приготовить пышные сырники из творога? Некоторые хозяйки добавляют разрыхлителя, кто-то соду, они придают пышность форм любой выпечки и делает ее воздушной.

Еще одним секретом является однородный творог. Его можно перед приготовлением перетереть через сыто и получить однородную консистенцию. Благодаря чему сырники получаются также пушистыми, мягкими и воздушными.

Приготовление пышных сырников из творога практически ничем не отличается от обыкновенных. Ингредиенты те же, просто нужно брать мало муки для того, чтобы тесто немного растекалось. Избыток муки делает их жесткими и совсем не пышными.

  1. Творог сложить в миску и тщательно размять его вилкой. Яйца вбить в отдельную миску, добавить соль, сахар и взбить миксером до посветления массы и увеличения в 2 раза (3-5 минут).
  2. Муку просеять через сито. Подмешать яичную смесь к творогу и тщательно растереть его вилкой до однородности. Затем подмешать к творожной массе пару ложек муки. Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать несколькими движениями в тесто (даже если соду не гасить, сырники получатся пышными).
  3. Подмешать оставшуюся муку и вымешать до получения однородного теста. На сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
  4. Из творожного теста взять немного массы и придать ей круглую или овальную форму, обвалять в муке и положить на сковороду. Таким образом слепить еще несколько сырников и выложить на сковороду.
  5. Жарить пышные сырники около 2-3 минут с каждой стороны. Когда сырники зарумянятся — переложить их на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.
  6. Подавать пышные сырники к столу горячими, особенно вкусно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *