»

Сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово

Сырники из творога с изюмом рецепт с фото пошагово

Сырники с изюмом – одна из моих многочисленных слабостей.

Дело было так – творога было много, а времени мало, плюс не хотелось добавлять манку или муку в больших количествах. В итоге, мука использовалась только для обвалки сырников.

Кроме того, добавив взбитые белки, сырники с изюмом получились сочные, пышные, ароматные и просто невероятно аппетитные! Мне кажется, что требовать большего от рецепта на скорую руку никому в голову не придёт. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г сухого творога
  • 100 г изюма
  • 2 куриных яйца + 1 ст.л. сахара
  • ½ ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4-5 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Изюм замочить в воде на 10-15 минут. Вынуть, просушить бумажным полотенцем.
  • Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, изюм и пакетик ванильного сахара.
  • Белки отделить от желтков. Добавить к белкам щепотку соли.
  • Взбить белки в пену.
  • К желткам добавляем столовую ложку сахара.
  • Растираем желтки с сахаром.
  • Творог перемешиваем. Добавляем желтки и снова хорошенько перемешиваем.
    Добавляем белки и опять хорошо перемешиваем.
  • Аккуратно лепим сырники желаемой формы.
  • Обваливаем в муке с двух сторон.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  • Переворачиваем на другой бочок наши сырники и снова обжариваем до золотистого цвета.
  • Готовые сырники можно подавать к столу. Со сметаной вкуснее всего!
  • Теперь вы знаете, как готовить сырники с изюмом. Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *