Творог очень полезен, он напитывает наш организм кальцием. Блюда, содержащие молочные продукты, всегда должны иметь достойное место в нашем рационе. Из множества рецептов приготовления, классические сырники остаются одними из простейших и часто употребляемых рецептов. Вкусное, пышное и нежное блюдо очень любимо нами с детства. Сегодня я не просто готовлю, а делаю пошагово фото процесса приготовления. Надеюсь, что такой подробный рецепт поможет тем, у кого это блюдо не получается или тем, кто делает его в первый раз.
1/2 ч. ложки соды;
3 ст. ложки сахара;
Как готовить сырники с содой на сковороде
Вбиваем в творог яйца.
Творог берем зернистый или домашний. Миксер не применяем, крупинки творога должны сохраниться, а не истереться в однородную массу.
Добавляем сахар, соду и 100 гр муки. Тесто будет очень клейким.
Оставшуюся муку размещаем в иной тарелке. Ложкой набираем наше тесто и укладываем его в тарелку. Хорошенько обволакиваем в муке, формируя творожный шарик. Так заполняем тарелку шариками, чтоб не отнимать время при обжаривании.
На сковороду подаем немалое количество растительного масла. Разогреваем.
Шарики слегка прижимаем, сделав их более плоскими и отправляем на сковороду.
Если они слишком мягкие и их сложно переворачивать, в творожное тесто нужно добавить немного муки.
Воздушные, золотистые творожные сырники готовы и просятся к столу.
Отличным дополнением блюда будет сметана.
Список ингредиентов можно дополнить изюмом или курагой. Главное, не забыть перед добавлением в творожное тесто, обдать их кипятком.