»

Запеканка из творога рецепт с фото пошагово в духовке с манкой

Запеканка из творога рецепт с фото пошагово в духовке с манкой

Если вы еще ни разу не пробовали выпекать творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото станет для вас хорошим руководством к действию. В рецепте я постаралась максимально доступно объяснить все этапы приготовления, поэтому даже новички в кулинарии осилят такой метод приготовления. Порой простой рецепт вкуснее, чем навороченные торты, которые пекутся целые сутки, а в результате получаются плоскими и неудачными. Покупайте творог и манку и приступайте к приготовлению! Итак, прошу любить и жаловать: творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!
Ну, а тем, кому яйца нельзя есть по каким-то причинам, советую приготовить творожную запеканку без яиц .

— 400 грамм творога;
— щепотка ванильного сахара;
— 120-130 грамм густой сметаны;
— Щепотка соли;
— 3 полных столов. л. сахарного песка;
— 3 полных столов. л. манной крупы;
— ¼ чайн. л. пищевой соды или разрыхлителя;
— 2 куриных яйца;
— немного манки для присыпки.

Творог присыпаю сахарным песком. Также для аромата всыпаю и немного ванильного сахара.

Всыпаю пищевую соду и размешиваю творожную массу. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.

Вбиваю целые куриные яйца (естественно без скорлупок). Желтки от белков не отделяю. В данном случае отделение белков от желтков не обязательно, ведь тесто поднимется и так за счет соды.

В тесто добавляю жирную сметану. Низкой жирности сметана сделает творожное тесто слишком жидким.

Взбиваю все тесто блендером, чтобы творог измельчился. Я не протирала творог через сито, так как знала, что буду пользоваться блендером. Если у вас нет такого приспособления, то поможет обычное сито. Сперва протирайте творог, а потом уже добавляйте в него все остальные компоненты.

Теперь всыпаю в тесто манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивала блендером.

Оставляю тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла, а потом поверхность присыпаю манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Наливаю в смазанную керамическую форму тесто и ставлю в духовку.

Пеку творожную запеканку 45 минут, а температуру в духовке выставляю на 180 градусов.

Остывшую запеканку извлекаю из формы. Как видите такая выпечка получается румяной, пышной и красивой.

Отрезаю большие кусочки и подаю на стол для всех желающих.

А желающих всегда много, ведь устоять перед творожной запеканкой с манкой просто невозможно. Горячий заваренный чай с имбирем и каркаде к этому времени у меня тоже готов, поэтому нельзя терять время, настолько она манит и притягивает своим совершенным внешним видом. Надеюсь вы возьмете на заметку творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...