»

Запеканка творожная рецепт в духовке классическая

Запеканка творожная рецепт в духовке классическая

Количество ингредиентов в рецептах творожных запеканок варьирует, но желательно, чтобы мучной основы было меньше, как в этой классической творожной запеканке — тогда изделие получится нежным, приятным по текстуре — неплотным. Обычно — чем суше творог, тем требуется меньше муки. Также в основу можно добавить любые сухофрукты.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 1,5 ст. л. муки (если без манки, то 3 столовые ложки муки)
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 2 средних яйца
  • 3-5 столовых ложек сахарного песка
  • щепоть ванилина

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 180°С. Растираем творог с яйцами.
  2. Добавляем муку с манкой и сахарный песок с ванилином – тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем творожную смесь в смазанную форму (или застланную пекарской бумагой). Выпекаем 40-45 минут до слегка подрумяненной корочки.
  4. Подаем со сметаной, вареньем, медом или киселем.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...