»

Как приготовить запеканку из творога в духовке фото рецепт с манкой

Как приготовить запеканку из творога в духовке фото рецепт с манкой
  • Запеканка — любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Такая запеканка из творога с манкой может служить десертом к вечернему чаю, или прекрасным завтраком, а может послужить и угощением на праздничном столе.

    От данного блюда следует воздержаться людям с аллергией на:

  • Молоко и молочные продукты (аллергия на молоко не всегда дает аллергию на молочные и кисломолочные продукты);
  • Яйца (особенно важно в отношении детей);
  • Пшеницу и другие злаковые культуры.
  • Рецепт не содержит аллергенных продуктов:
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Бобовые
    • Орехи
    • Соя

    Готовится блюдо из творога хорошего качества. К творогу добавляют манку или муку, разнообразные фрукты и заливают взбитыми яйцами.

    Ингредиенты

    • творог — 400 грамм ,
    • манка — 3 ст. ложки ,
    • сахарный песок — 3 ст. ложки ,
    • яйцо — 3 штуки ,
    • сметана — 2 ст. ложки ,
    • сода — 0,5 ч. ложки ,
    • сливочное масло -1 ч. ложка .

    Как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке

    Творог протрите через дуршлаг ложкой. Так творог станет более мелкой консистенции и более однородный.

    Отделите белок от желтка в разную посуду.

    Желток добавьте к творогу и перемешайте.

    Добавьте сахарный песок и все перемешайте.

    Положите 1 ст. ложку сметаны и всыпьте соду. Вторая ложка сметаны остается, чтоб смазать верх запеканки.

    Емкость с творогом отставьте и займитесь белками от яиц. Взбейте белки миксером до устойчивых пиков – это когда взбитая масса не вытекает из емкости, в которой была взбита.

    Введите взбитые белки в творожную массу, только вводите, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой. Такое действие сделает тесто воздушным и похожим на бисквит.

    Форму для выпечки смажьте маслом, чуть – чуть присыпьте манкой. Это делается для того, чтоб тесто не пригорело к форме. Форма может быть из любого материала: металлическая, керамическая или силиконовая. Для металлической формы лучше используйте пекарскую бумагу, а силиконовой и керамической достаточно будет тщательно смазать маслом и присыпать манкой или мукой.

    Включите духовой шкаф для нагревания.

    Творожное тесто вылейте в форму, постучите формой об стол, тесто заполнит все пустые места. Смажьте оставшейся сметаной верх творожного теста.

    В разогретую духовку до 180 градусов поставьте выпекаться запеканку.

    Время выпекания зависит от вашей духовки и займет 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    Готовую запеканку достаньте из духовки и охладите.

    Подавать запеканку лучше холодной, так как горячее тесто вредно кушать.

    Есть и другие рецепты творожной запеканки

    • Попробуйте разнообразить вкус добавлением свежих или замороженных ягод, орехов и сухофруктов.
    • Нежный творожный вкус хорошо сочетается с корицей и медом – добавьте щепотку корицы в тесто, а медом полейте уже готовую запеканку.
    • В качестве топпинга можно использовать шоколад, кокосовую стружку, сгущенное молоко и конечно – варенье.
    • Немного лимонного сока или цедры лимона можно добавить в тесто. Это придаст запеканке чудесный аромат и едва заметный лимонный привкус.

     

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...