»

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото

Сегодня поговорим о блинах. Практически каждый полюбил вкусное изделие с детства. Когда нам готовили бабушки и мамы. Я всегда вспоминаю свою бабушка. Летом на каникулах мы всегда приезжали к ней. А у неё была корова, поэтому сливки и молоко были в достатке. И она постоянно пекла блины. Они были очень вкусными, райское наслаждение. Когда ещё заправишь сливками и сверху посыпаешь сахаром. Потом завернешь в рулетик. Можно было язык проглотить от удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления блинов. Их готовят на молоке, кефире, воде, прокисшем молоке и так далее. Отдельная статья, как приготовить на молоке. Но мы сегодня разберем рецепты приготовления на кефире.

Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками

Многие хозяйки жалуются на то, что у них блины на кефире не получаются. И как правило они готовят их на молоке. Данный рецепт как раз направлен на решение данной проблемы. И у Вас всё получится. Предлагаю разобрать пошагово с фото рецепт. Будем готовить с кипятком.

Приступим к приготовлению теста:

1. Берем миску и разбиваем в неё яйца. Добавляем соль или сахар. Это зависит от того, для какой начинки вы готовите блины: соленой или сладкой. В нашем случае мы добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем венчиком.

2. Затем мы добавляем кефир. И перемешиваем.

3. Добавляем муку. И перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.

4. Как закончили, тесто получается густым. Теперь мы берем крутой кипяток и высыпаем в него соду. С помощью ложкой даем соде полностью раствориться. Кипяток с содой вливаем в тесто постепенно. Одновременно работая венчиком. Тщательно перемешиваем.

5. Тесто получается жидкое. Добавляем подсолнечное масло и уже перемешиваем половником. И даем ему постоять 10-15 минут.

Если по какой то причине Вам кажется, что у Вас тесто густовато. Причины разные: яйца бывают разной величины, мука так же может быть разной. То можно добавить ещё немножко кипяточка.

6. Берем сковороду. В нашем примере она небольшая, диаметром 18 сантиметров. Ставим её на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем будем кусочком сала. Наколите его на вилку, чтобы было удобнее смазывать.

Если у Вас нет сало, то можно капнуть подсолнечного масла. И размазать кисточкой.

7. Теперь мы берем наше тесто. Наливаем его на сковороду. И распределяем по всему дну.

8. Теперь когда не осталось практически мокрых мест на выпекаемом блине, мы можем его перевернуть. И так же обжариваем с другой стороны.

9. После каждого блинчика сковородку смазывать не надо. Это нужно делать каждые 3-4 блинчика. Посмотрите по своей сковородке. Так мы обжариваем все наши блины.

10. Вот такая стопочка у нас получилась. Вышло 32 блина. Они у нас получились в дырочку. И очень красивые.

11. Если Вы блинчики сделаете сладкими, то их можно подавать с вареньем, повидлом, с различными сладкими соусами, шоколадом и сгущенкой.

А если сделаете их солеными, то можно подавать с печенью, мясом, капустой. Так что готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить без кипятка

Делюсь с ещё одним прекрасным рецептом заварных тонких блинчиков. Так же будем готовить на кефире. Здесь немножко отличается процесс создания тонких блинчиков, иной подход к тесту.

  • Кефир — 1 литр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная (ВС) — 1-1,5 стакана
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка без верха
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Для начала нужно разделить на две равные части. Одну мы подогреваем слегка на огне. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и солью. Дальше в подогретый кефир добавляем соду. Дальше вливаем яичную массу. Всё тщательно перемешать.

2. Дальше добавляем просеянную муку в кефир с яйцом. Смешиваем их. И затем добавляем вторую часть кефира. Так же тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.

3. Достаем сковороду. Вливаем растительным маслом и разогреваем. Как разогрели, убавляем огонь на средний. Вливаем тесто с помощью половником. Обжариваем с двух сторон.

4. Готовые блины складываем на тарелку. Сверху кладем сливочное масло. Дать время растаять, чтобы оно пропитала все блинчики. Приятного чаепития!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *