»

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото

Сегодня поговорим о блинах. Практически каждый полюбил вкусное изделие с детства. Когда нам готовили бабушки и мамы. Я всегда вспоминаю свою бабушка. Летом на каникулах мы всегда приезжали к ней. А у неё была корова, поэтому сливки и молоко были в достатке. И она постоянно пекла блины. Они были очень вкусными, райское наслаждение. Когда ещё заправишь сливками и сверху посыпаешь сахаром. Потом завернешь в рулетик. Можно было язык проглотить от удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления блинов. Их готовят на молоке, кефире, воде, прокисшем молоке и так далее. Отдельная статья, как приготовить на молоке. Но мы сегодня разберем рецепты приготовления на кефире.

Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками

Многие хозяйки жалуются на то, что у них блины на кефире не получаются. И как правило они готовят их на молоке. Данный рецепт как раз направлен на решение данной проблемы. И у Вас всё получится. Предлагаю разобрать пошагово с фото рецепт. Будем готовить с кипятком.

Приступим к приготовлению теста:

1. Берем миску и разбиваем в неё яйца. Добавляем соль или сахар. Это зависит от того, для какой начинки вы готовите блины: соленой или сладкой. В нашем случае мы добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем венчиком.

2. Затем мы добавляем кефир. И перемешиваем.

3. Добавляем муку. И перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.

4. Как закончили, тесто получается густым. Теперь мы берем крутой кипяток и высыпаем в него соду. С помощью ложкой даем соде полностью раствориться. Кипяток с содой вливаем в тесто постепенно. Одновременно работая венчиком. Тщательно перемешиваем.

5. Тесто получается жидкое. Добавляем подсолнечное масло и уже перемешиваем половником. И даем ему постоять 10-15 минут.

Если по какой то причине Вам кажется, что у Вас тесто густовато. Причины разные: яйца бывают разной величины, мука так же может быть разной. То можно добавить ещё немножко кипяточка.

6. Берем сковороду. В нашем примере она небольшая, диаметром 18 сантиметров. Ставим её на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем будем кусочком сала. Наколите его на вилку, чтобы было удобнее смазывать.

Если у Вас нет сало, то можно капнуть подсолнечного масла. И размазать кисточкой.

7. Теперь мы берем наше тесто. Наливаем его на сковороду. И распределяем по всему дну.

8. Теперь когда не осталось практически мокрых мест на выпекаемом блине, мы можем его перевернуть. И так же обжариваем с другой стороны.

9. После каждого блинчика сковородку смазывать не надо. Это нужно делать каждые 3-4 блинчика. Посмотрите по своей сковородке. Так мы обжариваем все наши блины.

10. Вот такая стопочка у нас получилась. Вышло 32 блина. Они у нас получились в дырочку. И очень красивые.

11. Если Вы блинчики сделаете сладкими, то их можно подавать с вареньем, повидлом, с различными сладкими соусами, шоколадом и сгущенкой.

А если сделаете их солеными, то можно подавать с печенью, мясом, капустой. Так что готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить без кипятка

Делюсь с ещё одним прекрасным рецептом заварных тонких блинчиков. Так же будем готовить на кефире. Здесь немножко отличается процесс создания тонких блинчиков, иной подход к тесту.

  • Кефир — 1 литр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная (ВС) — 1-1,5 стакана
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка без верха
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Для начала нужно разделить на две равные части. Одну мы подогреваем слегка на огне. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и солью. Дальше в подогретый кефир добавляем соду. Дальше вливаем яичную массу. Всё тщательно перемешать.

2. Дальше добавляем просеянную муку в кефир с яйцом. Смешиваем их. И затем добавляем вторую часть кефира. Так же тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.

3. Достаем сковороду. Вливаем растительным маслом и разогреваем. Как разогрели, убавляем огонь на средний. Вливаем тесто с помощью половником. Обжариваем с двух сторон.

4. Готовые блины складываем на тарелку. Сверху кладем сливочное масло. Дать время растаять, чтобы оно пропитала все блинчики. Приятного чаепития!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!