»

Рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Pancake переводится как блин или оладья. но российские хозяйки каким-то образом отличают наши блины от американский панкейков .
Поэтому приведу рецепт под названием «Good Old Fashioned Pancakes». взятый прямо с американского сайта.

pancake ‘pænkeɪk – pan pæn – сковородка; cake keɪk – кекс, пирожное, торт

«This is a great recipe that I found in my Grandma’s recipe book. Judging from the weathered look of this recipe card, this was a family favorite.»

«Это отличный рецепт, который я нашла в кулинарной книге моей бабушки. Судя по изношенному виду этой карточки с рецептом, это было любимым блюдом семьи»

Ingredients (Original recipe makes 8 servings)

1 1/2 cups all-purpose flour
3 1/2 teaspoons baking powder
1 teaspoon salt
1 tablespoon white sugar
1 1/4 cups milk
1 egg
3 tablespoons butter, melted

Ингредиенты (Оригинальный рецепт на 8 порций)

1 1/2 чашки муки для выпечки (мука общего назначения)
3 1/2 чайных ложек разрыхлителя (пекарный порошок, заменяющий дрожжи; пищевая сода) – можно использовать соду, гашеную лимонным соком.
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка белого сахара

1 1/4 чашек молока
1 яйцо
3 столовых ложки растопленного сливочного масла

cup kʌp – чашка – мера объёма (используется во многих американских кулинарных рецептах, равна 240 – 250 мл – везде пишут по-разному)
teaspoon ‘tiːspuːn – чайная ложка – 5 мл
tablespoon ‘teɪblspuːn – столовая ложка – 15 мл (российские ложки как правило меньше)
melt melt – таять, растапливаться, растворяться

PREP – 5 mins
COOK – 15 mins
READY IN – 20 mins

Подготовка – 5 минут
Готовить – 15 минут
Готово через – 20 минут

prep prep – подготовка

Directions

1. In a large bowl. sift together the flour, baking powder, salt and sugar.
Make a well in the center and pour in the milk, egg and melted butter; mix until smooth .
2. Heat a lightly oiled griddle or frying pan over medium high heat.
Pour or scoop the batter onto the griddle, using approximately 1/4 cup for each pancake.
Brown on both sides and serve hot.

Инструкции

1. В большую чашу просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сделайте «колодец» в центре и налейте молока, яйцо и растопленное масло; перемешивайте до однородного состояния.
2. Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковородку на среднем огне (сверху плиты, не в духовке).
Налейте тесто на сковородку, используя примерно 1/4 чашки для каждого панкейка.
Поджарьте обе стороны и подавайте горячим.

bowl bəul – чаша, миска
sift sɪft – to put flour, sugar etc through a sieve or similar container in order to remove large pieces (просеять)
well wel – a deep hole in the ground from which people take water (колодец)
smooth smuːð – однородный
smooth dough — тесто без комков
griddle ‘grɪdl – a round iron plate that is used for cooking flat cakes on top of a stove or over a fire (сковородка с ручкой)
pour pɔː – литься
scoop skuːp – черпать
batter – взбитое жидкое тесто
brown braun – to heat food so that it turns brown, or to become brown by being heated

Обратите внимание:
butter – сливочное масло
oil – растительное масло

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...