»

Курица с ананасами в духовке рецепт с фото

Курица с ананасами в духовке рецепт с фото

Общая информация о блюде «Курица с ананасами запеченная целиком»:

Курица с ананасами в духовке приготовленная целиком – это настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо на столе смотрится очень богато и презентабельно, так что его готовят чаще всего к праздничному столу. Каждый день курицу с ананасами готовить уж точно не будешь, так как мало того что это не самое дешевое удовольствие, так и времени весь процесс занимает не так мало, как хотелось бы большинству хозяюшек.

Существует масса вариаций подобного рецепта. Отличия от сегодняшнего варианта не много – это маринад и начинка. В качестве последней могут быть не только ананасы, но и другие фрукты: яблоки, груши, апельсины, лимоны, персики. Вместо фруктов можно взять грибы, блины, помидоры, болгарский перец, рисовую/гречневую кашу и т.д.

Не смотря на все тонкости готовки, курицу в духовке весьма просто приготовить. Для рецепта нам понадобиться курица весов около полутора килограмма (не забудьте перед использованием ее хорошенько осмолить), одна баночка консервированных ананасов (можно заменить свежими ананасом – около 350 грамм), специи для куриного мяса, соль и черный перец. Эти продукты являются «костяком» блюда, если можно так выразиться, и их использование в рецепте позволит вам не сомневаться во вкусовых качествах готовой курицы.

Также стоит отметить, что к процессу фаршировки нужно отнестись ответственно. После того, как все дольки/кружочки ананаса будут в курице, ее следует тщательно зашить обычной ниткой. Перед отправкой в духовку, кончики ножек курицы необходимо завернуть в фольгу — так внешний вид готового блюда будет более привлекательным. Курица с ананасами в духовке запекается около 90-100 минут, так что к ужину ее нужно готовить заблаговременно, дабы гостям и домочадцам не пришлось долго ждать и мучиться от аромата, который будет исходить из-за кухонной двери. За это время вы как раз сможете приготовить гарнир и несколько салатов.

Чтобы приготовить курицу с ананасами в духовке вам потребуется:

  • Курица весом 1,5 кг
  • 1 банка ананасов
  • 1 ч.л. карри
  • Специй для куриного мяса
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту «Курица запеченная с ананасами в духовке целиком»:

  1. Первым делом магазинную или домашнюю курицу нужно хорошенько осмолить от волосков. После этого куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • В глубокую мисочку насыпаем соль, черный перец, карри и специи. Перемешиваем их между собой.
  • Готовой смесью специй тщательно натираем курицу, словно вы заправский массажист.
  • Баночку с консервированными ананасами открываем, жидкость, которая в ней осталась нам еще понадобиться. Как альтернативу можете использовать свежие ананасы, нарезав их предварительно на кубики.
  • Аккуратно чтоб не разорвать курицу фаршируем ее ананасами.
  • Нафаршированную курицу зашиваем ниткой. Кончики ножек заворачиваем пищевой фольгой. Если этого не сделать, то они подгорят, и на столе готовая курица будет смотреться не столь аппетитно.
  • Перекладываем курицу в глубокую кастрюлю, поливаем ее жидкостью, оставшуюся консервированных ананасов, и оставляем мариноваться на два часа.
  • Спустя время кладем ее на противень, смазав его перед этим растительным маслом. Отправляем курицу в духовку на полтора часа. Температура готовки 180 градусов. Через каждые 20 минут, не забывайте поливать ее жидкостью со специями, в которой мы ее мариновали.
  • Готовую курицу с ананасами достаем из духовки и горячей подаем к столу.
  • Курица с ананасами в духовке сможет быть приготовлена любым желающим, без каких-либо проблем. Главное – это выбрать свежую курицу, и замариновать ее в специях. В целом, просто следуйте пошаговым рекомендациям фото рецепта, и вы с легкостью сможете занести это блюдо в свой кулинарный актив. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с ананасами в духовке получилась вкусной и с первого раза:

    • Внимательно отнеситесь к выбору курицы, если вы покупаете ее в магазине или на рынке. Она должна быть свежей, кожа должна быть одного цвета и плотной на ощупь;
    • Важно перед отправкой в духовку дать курице промариноваться хотя бы полтора-два часа;
    • Вместо ананасов можно использовать и другую начинку: овощи, фрукты, грибы, каши и т.д.;
    • Не забывайте, пока курица будет в духовке, время от времени ее нужно поливать жидкостью оставшейся после маринования. От этого готовое блюдо приобретет приятный золотистый оттенок.
    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *