»

Рецепт вафель для электровафельницы трубочки хрустящие

Рецепт вафель для электровафельницы трубочки хрустящие

Этот рецепт нашёл мой муж в старых записях своей мамы. Им столько же лет сколько и нашей советской электровафельнице. Раньше все электроприборы делали хорошо, она отлично сохранилась. Так что если Вам достался по наследству такой агрегат – грех не испечь вафли в виде трубочек. Это сейчас в магазинах большое разнообразие выпечки и сладостей, а раньше наших матерей выручали вот такие электровафельницы. Хотя раз уж вы зашли на наш сайт в поисках рецепта вафель, то, скорее всего, вы обладательница современной или электровафельницы. Подарок мужа на 8 марта? Молодец, теперь его ждут сладкие, хрустящие вафли в электровафельнице вашего приготовления по нашему рецепту. Итак, приступим.

Продукты для приготовления:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность — 300 ккал .

1. Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

2. Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

3.Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

4. В сметану добавляем соду и перемешиваем.

5. Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

6. Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

7. Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

8. Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

9. Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

9. Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

10. Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки. Не огорчайтесь, если в первый раз, получится не привлекательно. Уже скоро они будут получаться у вас аккуратнее. Приготовив все, можно задуматься о начинке. Наша семья ест и радуется этому десерту и без неё, но вы можете использовать сгущенку или заварной крем. Приятного аппетита.

Рецепт приготовила Алена.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...