»

Как сделать вино из старого варенья в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из старого варенья в домашних условиях простой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Простой рецепты вина из старого варенья с фото

Итак, займемся готовкой:

Сразу подготовьте трехлитровую банку, промойте ее, ополосните, простерилизуйте.

Затем в кастрюле вскипятите воду и остудите.

Варенье переложите в подготовленную банку, сюда же влейте остывшую кипяченую воду, всыпьте изюм, только немытый.

Все хорошенько смешайте в банке, закройте тару крышкой, пусть сусло настаивается в теплой и темной комнате 10 дней.

Когда истечет указанный срок, откройте банку снимите появившуюся мезгу и процедите настой через марлевый отрез.

Сусло следует перелить в чистую банку.

Далее вам понадобится медицинская перчатка, в одном пальце сделайте дырку и натяните перчатку на банку.

Поставьте банку с процеженным соком в теплую и темную комнату еще на месяц.

Когда истечет указанный срок, слейте вино с осадка в бутылки, закупорьте их крышками и отправьте в погреб на три месяца, а по истечении трех месяцев вы сможете отведать вкусное домашнее вино, вот и все, теперь вы знаете простой рецепт вина из старого варенья!

Видеорецепт Простой рецепты вина из старого варенья

Домашнее вино из старого варенья

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном не менее легком рецепте домашнего вина из старого варенья!

Итак, для того чтобы приготовить винный напиток по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
старое варенье – 1,5 кг;
сахар – 1 стакан;
тепла вода – 1,5 литра;
изюм – 1 столовая ложка.

Ну что ж приступим к готовке:

  1. Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее воду, отправьте сюда же варенье, добавьте изюм с сахаром, ингредиенты смешайте и перелейте в бутыль.
  • На бутыль наденьте резиновую перчатку, обязательно сделайте в одном пальце перчатки дырочку.
  • Отставьте бутыль в теплую комнату на пару недель, пусть содержимое бродит.
  • Когда истечет указанный срок, процедите настой, а потом его следует перелить в чистую емкость.
  • В процеженный настой добавьте сахар, а потом нужно поставить бутыль с содержимым в теплое место еще на два месяца.
  • По истечении указанного срока слейте жидкость через трубочку, разлейте вино в бутылки, закупорьте пробками, охладите и можете приступать к дегустации винного напитка личного производства!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *