Пошаговый рецепт приготовления Яблоки в карамели с фото
Ингредиенты:
яблоки – 3 штуки;
сахар – 150 грамм;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
пищевой краситель — по желанию.
Ну что ж немного умений, сил и десерт готов:
Помойте тщательно яблоки, просушите и вставьте в каждое по деревянной шпажке.
Возьмите сотейник всыпьте в него сахар, влейте сок лимона и отправьте на огонь. Когда сахар раствориться должна получиться густая карамель темноватого медового цвета. Если желаете, добавьте в массу краситель.
Сделайте слабый огонь, берите по одному яблочку за шпажку и окунайте в готовую карамельную смесь, посыпьте изделия орешками или другими присыпками и переложите на блюдо, которое смажьте растительным маслом. Все, яблочный десерт готов!
Ингредиенты:
ванильные карамельные конфеты – 500 грамм;
средние яблочки – 8 штук;
молоко – 3 столовые ложки;
рубленее орехи – 2,5 стакана;
масло с мукой – 1 столовая ложка;
молочный или горький шоколад – 170 грамм.
А готовится яблочный десерт так:
Промойте, просушите яблоки и воткните в каждое по шпажке.
В чистую емкость переложите карамель, влейте молоко и прогрейте ингредиенты на слабом огне.
Когда карамельные конфеты превратятся в жидкую массу, отключите огонь.
Теперь по одному яблоку окунайте в готовую карамельную смесь, сверху посыпьте их измельченными орешками и переложите на пергамент, смазанный маслом, яблоки должны полежать полчаса, чтобы загустела хорошенько карамель.
Возьмите еще одну емкость, растопите в ней шоколад.
Растопленную шоколадную массу смешайте с мукой и сливочным маслом, отправьте содержимое на огонь и прогрейте.
Затем прогретую массу взбейте венчиком до однородности.
Далее берите по одному орехово – карамельному яблоку и поливайте шоколадной массой, все красивые, оригинальные подарочные яблочки готовы!
Ингредиенты:
кисло – сладкие небольшие яблоки – 6 штук;
сахар – 300 грамм;
сливочное масло – 20 грамм;
вола – 1 столовая ложка;
белый винный уксус – 1 столовая ложка;
сливки – 30 миллилитров.
Помойте яблоки, просушите и в каждое вденьте шпажку.
Потом растворите сахар, смешайте его с водой, сливочным маслом, белым винным уксусом, сливками и прогрейте хорошенько массу на слабом огне.
Готовые яблочки опускайте поочередно в получившуюся глазурь, потом переложите на бумагу, смазанную маслом, дайте застыть. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся интересные, красивые, яркие яблоки в карамели!