»

Рецепт яблоки в карамели в домашних условиях

Рецепт яблоки в карамели в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления Яблоки в карамели с фото

Ингредиенты:
яблоки – 3 штуки;
сахар – 150 грамм;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
пищевой краситель — по желанию.

Ну что ж немного умений, сил и десерт готов:

Помойте тщательно яблоки, просушите и вставьте в каждое по деревянной шпажке.

Возьмите сотейник всыпьте в него сахар, влейте сок лимона и отправьте на огонь. Когда сахар раствориться должна получиться густая карамель темноватого медового цвета. Если желаете, добавьте в массу краситель.

Сделайте слабый огонь, берите по одному яблочку за шпажку и окунайте в готовую карамельную смесь, посыпьте изделия орешками или другими присыпками и переложите на блюдо, которое смажьте растительным маслом. Все, яблочный десерт готов!

Ингредиенты:
ванильные карамельные конфеты – 500 грамм;
средние яблочки – 8 штук;
молоко – 3 столовые ложки;

рубленее орехи – 2,5 стакана;
масло с мукой – 1 столовая ложка;
молочный или горький шоколад – 170 грамм.

А готовится яблочный десерт так:

Промойте, просушите яблоки и воткните в каждое по шпажке.

В чистую емкость переложите карамель, влейте молоко и прогрейте ингредиенты на слабом огне.

Когда карамельные конфеты превратятся в жидкую массу, отключите огонь.

Теперь по одному яблоку окунайте в готовую карамельную смесь, сверху посыпьте их измельченными орешками и переложите на пергамент, смазанный маслом, яблоки должны полежать полчаса, чтобы загустела хорошенько карамель.

Возьмите еще одну емкость, растопите в ней шоколад.

Растопленную шоколадную массу смешайте с мукой и сливочным маслом, отправьте содержимое на огонь и прогрейте.

Затем прогретую массу взбейте венчиком до однородности.

Далее берите по одному орехово – карамельному яблоку и поливайте шоколадной массой, все красивые, оригинальные подарочные яблочки готовы!

Ингредиенты:
кисло – сладкие небольшие яблоки – 6 штук;
сахар – 300 грамм;
сливочное масло – 20 грамм;
вола – 1 столовая ложка;
белый винный уксус – 1 столовая ложка;
сливки – 30 миллилитров.

Помойте яблоки, просушите и в каждое вденьте шпажку.

Потом растворите сахар, смешайте его с водой, сливочным маслом, белым винным уксусом, сливками и прогрейте хорошенько массу на слабом огне.

Готовые яблочки опускайте поочередно в получившуюся глазурь, потом переложите на бумагу, смазанную маслом, дайте застыть. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся интересные, красивые, яркие яблоки в карамели!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *