Очень вкусный торт в красивом и необычном исполнении. В готовом торте алкоголь практически не заметен. Ароматная сочная вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом и масляным кремом. Вишню можно использовать консервированную. В общей сложности приготовление торта растягивается не на один день, но сам процесс простой и не очень трудоемкий. Готовый торт "Пьяная вишня" — это изумительный десерт и по вкусу, и по виду. Замечательное угощение для праздничного стола, ни один ваш гость не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- Вишня 400 гр
- Водка/коньяк/ром 100 гр
- Яйцо 8 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 0.5 чайн.л
- Какао 50 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Сгущённое молоко 350 гр
Как приготовить домашний торт "Пьяная вишня"
- Для торта необходимо заранее приготовить вишню. Из вишни удалить косточки, затем в глубокой миске засыпать её 2 столовыми ложками сахара. Немного перемешать и залить алкоголем. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
- Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с половиной сахара.
- В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
- В миску с желтками добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой.
- Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.
- Добавить оставшиеся белки. Лопаткой перемешивать в одном направлении сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность теста.
- Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. В рецепте используется форма диаметром 23 сантиметра. Форму наполнить тестом.
- Выпекать бисквит в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.
- Готовый бисквит немного остудить, затем достать из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 5-8 часов.
- Когда бисквит будет готов, приступить непосредственно к сборке торта. Для начала необходимо процедить вишню через сито, жидкость не выбрасывать.
- С бисквита срезать верхушку толщиной в 2 сантиметра
- Из бисквита выбрать всю мякоть, чтобы получилось подобие чаши.
- Миксером взбить мягкое сливочное масло до пышности. Не прекращая взбивать небольшими порциями добавить сгущенное молоко комнатной температуры. Немного крема отложить для украшения торта.
- В миску с масляным кремом добавить вишню и половину бисквитной мякоти, перемешать ложкой. Начинка для торта готова.
- Дно бисквита и стенки немного пропитать оставшимся вишневым "соком".
- Бисквитную чашу наполнить готовой начинкой.
- Накрыть торт срезанной крышкой, плотно прижать и убрать в холодильник.
- В это время приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. В небольшой кастрюле нагреть сливки и кусочки шоколада.
- Помешивать пока шоколад полностью не растает. Затем добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать до однородности. Глазурь немного охладить.
- Полить весь торт шоколадной глазурью.
- Бока торта обсыпать оставшимися от бисквита шоколадными крошками. По желанию, верх торта украсить фигурками из масляного крема и вишней. Затем готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. За час до подачи торт необходимо достать из холодильника.