»

Пирог с брусникой из песочного теста рецепт

Пирог с брусникой из песочного теста рецепт

Сегодня мы будем готовить брусничный пирог из песочного теста. Терпкая нотка брусники в сочетании с нежностью творога создают божественные вкусовые характеристики десерта.

Песочный пирог с творогом и брусникой — рецепт

  • пшеничная мука – 420-480 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 175 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сливочное масло – 195 г;
  • соль – щепотка;
  • любой творог – 490 г;
  • брусника – 150 г;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 45-50 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • сахарный песок – 90-120 г;
  • куриные яйца – 3 шт.

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с брусникой, растираем сахарный песок со сливочным маслом и добавляем взбитые со щепоткой соли яйца. В отдельную посудину просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем сухую смесь с масляной и замешиваем мягкое песочное тесто. Формируем из него ком, оборачиваем его пищевой пленкой и размещаем в холодильнике на тридцать минут.

Тем временем промываем бруснику и раскладываем на салфетке или полотенце для просыхания. Творог пропускаем через мелкое ситечко или разбиваем до гладкости при помощи блендера. Добавляем немного взбитые с сахарным песком и ванильным сахаром яйца, всыпаем крахмал и перемешиваем хорошенечко.

Охлажденное тесто распределяем в разъемной форме, формируя бортики, и выливаем творожную смесь. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим форму в заблаговременно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок пять минут или до желаемой степени зарумянивания.

По готовности даем пирогу остыть в форме до теплого состояния, а затем разрезаем порционно и можем подавать.

Песочный пирог с брусникой и яблоками — рецепт

  • мука пшеничная – 320 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сливочное масло или маргарин – 195 г;
  • сахарный песок – 320 г;
  • творог – 350 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 95 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • крупа манная – 25 г;
  • брусника – 150 г;
  • яблоки – 200 г.

Мягкое масло или маргарин выкладываем в миску, всыпаем перемешанную с сахарным песком и разрыхлителем просеянную муку и разминаем руками до получения крошки.

В творог добавляем яйца, сахарный песок, ванильный сахар, сметану, манную крупу и перемешиваем хорошенечко.

В промазанную маслом форму выкладываем две трети от всего объема крошки, распределяем ее в форме, прижимая немного и формируя бортики. Затем размещаем в один слой дольки предварительно очищенных и нарезанных яблок, сверху выкладываем творожный наполнитель и раскладываем предварительно вымытые и просушенные ягоды брусники. Присыпаем верх пирога оставшейся крошкой и размещаем форму с изделием в заблаговременно прогретый до 185 градусов духовой шкаф.

Готовый пирог остужаем в форме и можем подавать.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *