В небольшую ёмкость просеиваем пшеничную муку.
Вливаем в неё тёплую кипячёную воду с растворённой в ней солью.
Затем добавляем желток яйца, масло
и вымешиваем крутое однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в, то, же время было довольно мягким, как мочка уха.
Далее кладём его в пакет и ставим в прохладное место примерно на час.
Плоды вишни размораживаем, сок сливаем, а вишню посыпаем крахмалом и перемешиваем.
Теперь достаём тесто, делаем колбаску и нарезаем ее на кусочки. Очень вкусными будут и эти ленивые вареники с шоколадной начинкой .
Из каждого кусочка раскатываем круг.
Затем на каждый круг теста кладём несколько вишен, посыпаем их сахаром
и защипываем край вареника.
Варим вареники в кипящей, чуток подсоленной воде около 7 минут, после чего вынимаем шумовкой в миску и добавляем по вкусу сливочное масло или сметану.
Можно сварить из сока и того крахмала что остался в миске от вишен соус. Им можно полить вареники с замороженной вишней, рецепт с фото очень простой. Очень быстро готовятся и эти вареники с вишней в мультиварке на пару .
Соединяем вишневый сок с оставшимся крахмалом, добавляем сахар по вкусу. На плите доводим до кипения.