Этот рецепт весьма популярен в последнее время. Все дело в невероятно нежном сливочном вкусе супа, который достигается путем добавления в суп плавленного сыра. Дети всегда с большим удовольствием едят сырный суп. И пусть вас не смущает наличие в нем грибов, поскольку шампиньоны абсолютно безопасны (и очень вкусны). Их даже можно употреблять в пищу в сыром виде. Существует множество рецептов салатов с сырыми шампиньонами. Так что не следует бояться давать термически обработанные шампиньоны в пищу детям. Данный супчик готовится на одном дыхании, а ингредиенты для его приготовления очень просты и абсолютно не дорогие.
Итак, чтобы приготовить суп с плавленным сыром и грибами нам понадобится:
- 90-100 г любого плавленного сыра (или один плавленный сырок «Дружба»);
- одна морковь;
- картофель (4 небольшие картофелины из расчета на 1,5 л воды);
- два зубчика чеснока;
- небольшая часть стручка острого перца;
- зелень петрушки;
- лавровый лист;
- соль;
- грибы (150 г свежих шампиньонов);
- немного подсолнечного масла (для обжарки моркови и грибов).
Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность — 40 ккал .
1. Подготовим кастрюлю, наполним ее питьевой водой и поставим на огонь для закипания. Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и порезать на кубики средней величины.
2. Затем отправляем картошку в кастрюлю с кипящей водой и добавим туда же лавровый лист (один крупный или два небольших).
3. Морковь очищаем от внешнего слоя, моем и натираем на крупной терке. Шампиньоны моем и нарезаем на тонкие пластины.
4. На раскаленную сковородку добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем шампиньоны и морковь.
5. Обжариваем их минут пять до золотистого цвета грибов. Содержимое сковороды периодически перемешиваем, иначе грибы и морковь будут подгорать.
6. Обжаренные морковь и шампиньоны добавляем в суп и варим его до полной готовности картофеля. Тем временем подготовим плавленный сыр и натрем его на терке. Как только картошка в супе будет готова — добавляем плавленный сыр. Варим суп еще пять минут до полного растворения сыра в жидкости.
7. Зелень петрушки мелко рубим. Два зубца чеснока измельчаем в чесночном прессе. Острый перец режем тонкими кольцами (предварительно удалив из него семена).
Готовый суп снимаем с огня, солим по вкусу и заправляем зеленью и чесноком.
Сырный суп с шампиньонами принято подавать с сухариками.