Грибной суп из замороженных грибов как приготовить
С уп является одним из распространенных блюд. Его едят во всех странах и на всех континентах. Супы готовят из различных продуктов. Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления супа из замороженных грибов. Это могут быть и покупные, благо в современном мире их большой выбор. Так же подойдут и домашние заморозки. Обычно это опята, белые, подосиновики и подберезовики. Некоторые хозяйки перед заморозкой их отваривают, другие замораживают сырыми, предварительно очищенные от листьев и другой лесной мелочи. Мы рассмотрим рецепт приготовления супа из домашних замороженных опят.
Ингредиенты
- грибы замороженные — 300 г
- лук (репчатый) — 70 г
- морковка — 100 г
- картофель — 300 г
- Вода — 2 л
- соль — 1 ст.л.
- Масло для жарки (какое вам нравится) — 1 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Замороженные грибы, если вы перед заморозкой не отваривали, необходимо промыть. Делаем это в дуршлаге под проточной водой. Даем хорошенько стечь воде.
Режем грибы. Если у вас оказались крупные грибочки, то ножку режем поперек на две части, шляпку на четыре части. Когда у вас в наличии грибы средних размеров (как у меня), то ножку отрезаем от шляпки, а ее саму режем пополам. Если же грибочки у вас маленькие, то можно приготовить их целыми.
Берем кастрюлю среднего размера. Перекладываем в нее нарезанные грибы и заливаем водой. На такое количество грибочков ее понадобится 2 литра. Ставим на плиту. После того, как вода закипит, убавляем огонь и варим грибы 30 минут.
В это время, пока варятся грибы для супа, делаем зажарку. Для этого мелко режем лук кубиками.
Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, перекладываем в сковороду лук и слегка поджариваем.
Перекладываем натертую морковь в сковороду с чуть поджаренным луком. Перемешиваем и даем немного поджариться. Перемешиваем еще раз. Все, легкая зажарка к супу готова.
Режем картофель средними кубиками.
Проверяем время варки грибного бульона. Если прошло 30 минут или более, то картофель бросаем в бульон. Даем закипеть и варим 10 минут.
Перекладываем зажарку в кипящий грибной бульон с картофелем. Солим по вкусу. Даем еще раз закипеть. И сразу выключаем суп.
Накрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться полчаса. Приятного аппетита!