»

Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото

Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото

Курочка, запеченная в духовке, да еще и с зажаристой золотистой корочкой, у многих сразу вызывает чувство аппетита. Конечно, мало кто сможет устоять перед этим ароматным и вкусным блюдом. Правда, наверно, не каждая хозяйка может похвастаться большими умениями и навыками в этом деле.

Курочка, запеченная с апельсинами, готовится довольно-таки просто! Важно правильно соблюдать рецептуру и проявить немного фантазии.

Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.

Курица с апельсинами в духовке

Продукты, которые потребуются:

  • Одна целая курица;
  • Апельсины – 3 штуки;
  • 6 долек чеснока;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец.
  1. Курочку следует разморозить и промыть в проточной воде;
  2. Апельсины также нужно промыть. Дольки чеснока очищаются от шкурки;
  • В миске смешиваем немного соли и черного молотого перца;
  • Далее курицу хорошенько натираем смесью из соли и черного перца. Натирать ее нужно сверху и внутри;
  • Оставляем ее на час, чтобы она промариновалась;
  • Апельсины следует разрезать на тонкие кружочки. Все косточки из них удаляют, иначе они придадут горький вкус мясу;
  • Делаем небольшие надрезы на кожице курочки и аккуратно просовываем туда кружочки апельсинов. Главное, чтобы кожица не порвалась;
  • Переворачиваем курочку на другую сторону и также фаршируем ее кружочками;
  • Очищенные дольки чеснока необходимо порубить средними кусочками и положить их внутрь;
  • Также туда засовываем кусочки апельсинов, которые остались;
  • Затем ножки курочки следует завязать и выложить ее на форму для запекания. Если еще остались кружочки апельсинов, то их можно выложить сверху курицы;
  • Помещаем форму в разогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться в течении 2 часов;
  • В процессе запекания ее нужно поливать выделившимся соком;
  • Как только курочка полностью пропечется, ее нужно вытащить из духового шкафа, переложить большую тарелку.

Запекая курочку, добавьте апельсины и яблоки

  • Куриная тушка – 1 штука;
  • Одно большое зеленое яблоко;
  • Один большой апельсин;
  • Стакан белого крымского вина;
  • Упаковка приправ для запекания куриного мяса;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Мед – 1 ч. ложка.
  • Курицу следует промыть и просушить салфеткой;
  • Подготавливаем смесь для маринада. В чашку наливаем растительное масло, выкладываем туда мед, смесь из приправ, соль и черный перец. Все тщательно смешиваем;
  • Курицу тщательно натираем со всех сторон маринадом. Ставим ее в холодное место на 30 минут, чтобы она пропиталась;
  • С апельсина необходимо счистить кожуру и разрезать мякоть небольшими дольками;
  • Яблоко нужно также очистить от шкурки, вычистить семечки и разрезать в виде брусочков;
  • Смешиваем фрукты и выкладываем их внутрь курочки. Отверстие необходимо заколоть зубочистками, чтобы кусочки фруктов не выпадали;
  • Рукав для запекания необходимо плотно перевязать с одной стороны. Далее выливаем в него стакан вина и выкладываем в него куриную тушку;
  • Верх рукава также плотно завязываем и выкладываем его в форму для запекания;
  • Ставим форму в предварительно прогретый духовой шкаф до 180 градусов;
  • Готовим курицу приблизительно 1,5 часа;
  • Готовую тушку вытаскиваем из духовки, развязываем рукав и выкладываем на блюдо. Также вытаскиваем зубочистки из брюшка.

Апельсиновая курочка в сметане

Компоненты для приготовления:

  • Курочка или цыпленок массой 1-1,5 килограмма;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Приправа для запекания куриного мяса – 1 упаковка;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Стакан сметаны или сливок;
  • Рукав для запекания.
  • Предварительно выпотрошенную курочку следует тщательно промыть прохладной водой и просушить бумажной салфеткой;
  • В миске смешиваем смесь приправ для куриного мяса с солью и черным молотым перцем;
  • Тщательно натираем куриную тушку со всех сторон смесью из приправ и оставляем ее мариноваться на 15-20 минут;
  • Апельсин следует промыть и разрезать на тонкие кружочки;
  • Фаршируем курицу кружочками и закалываем брюшко зубочистками;
  • Сверху тушку промазываем сметаной или сливками;
  • Далее выкладываем ее в рукав запекания и завязываем его плотно с двух сторон;
  • Выкладываем рукав с тушкой в форму для запекания и ставим в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов. Сверху рукав прокалываем зубочисткой, чтобы выходил пар;
  • Печем курицу примерно 1,5 часа;
  • Примерно за 15 минут до готовности ее нужно будет освободить из рукава, чтобы она покрылась аппетитной и хрустящей корочкой;
  • После этого тушку вынимаем и перекладываем на широкую плоскую тарелку.

Возьмите на заметку изысканный рецепт салата копченой куриной грудкой .

Как быстро и вкусно приготовить филе курочки, самые вкусные рецепты .

Рецепт вяленого куриного мяса, приготовленного в домашних условиях придется весьма кстати, если вы собираетесь заготовить мясо впрок.

Апельсиновая курочка в медовом соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • Курочка — 1,5 килограмма;
  • 100 мл натурального меда;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Лимон — половина;
  • Смесь из кориандра и куркумы – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль и черный молотый перец.
  • Куриную тушку необходимо тщательно промыть в холодной воду и обсушить бумажной салфеткой;
  • В чашке смешивается соль с черным молотым перцем. Натираем курочку этой смесью;
  • Один апельсин необходимо разрезать и отжать из него сок;
  • Далее сок смешиваем с медом, куркумой, кориандром и оливковым маслом;
  • Хорошенько натираем курочку маринадом из приправ, апельсинового сока и меда. Далее ставим ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошенько промариновалась;
  • Оставшийся апельсин следует разрезать на тонкие кружочки;
  • Промаринованную тушку вынимаем из холодильника и помещаем ее на противень. Обкладываем сверху кружочками апельсина и поливаем остатками маринада;
  • Помещаем противень в предварительно прогретый духовой шкаф до 180 градусов на 1-1,2 часа;
  • При запекании курицу нужно постоянно обливать выделяющимся соком;
  • Готовую курочку вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо. Обкладываем ее кружочками лимона и подаем на стол.

Курица с апельсинами в белковой шубке

Компоненты, которые потребуются:

  • Куриная тушка 1,5 килограмма;
  • Куриные яйца – 3 штука;
  • Сок лимона – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Пучок зелени.
  1. Тушку следует промыть и обсушить салфетками;
  2. Апельсины следует промыть и нарезать ломтиками вместе со шкуркой;
  3. Начинаем брюшко курочки апельсиновыми кружочками и закалываем его зубочистками;
  4. В миске перемешиваем соль и перец и натираем тушку этой смесью со всех сторон;
  5. Выкладываем в форму и отправляем в духовку;
  6. Выпекаем ее в течение часа, обливаем соком, который будет выделяться при выпекании;
  7. Пока курочка запекается, подготавливаем яйца. Для этого куриные яйца нужно разбить и отделить белки от желтков;
  8. Затем белки выкладываем в миску, добавляем туда сок лимона и немного соли. Хорошенько взбиваем до образования пены;
  9. За 10 минут до готовности поливаем тушку белковой смесью;
  10. Готовую курочку вынимаем и украшаем веточками зелени.

Полезные советы

  • Желательно для запекания использовать специальные рукава. В них куриная тушка станет мягкой и сочной;
  • В процессе очищения апельсинов снимайте с них белую пленку и вынимайте косточки. Они могут придать мясу неприятный горький вкус;
  • Обязательно для куриного мяса используйте специальные приправы для запекания. Они придадут аромат и пикантный вкус.

Курица с апельсинами будет прекрасным украшением вашего стола и разнообразит ваше повседневное меню. Апельсины придадут ей сочность и приятный аромат. Обязательно приготовьте и попробуйте это отменное угощение. Оно вам обязательно понравится!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *