»

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» — это салат, который наверное знает и пробовал каждый. Родиной его появления принято считать Соединённые Штаты Америки. Хотя, на самом деле, появился он в одном из ресторанов итальянца Цезаря Кардини, в городе под названием Тихуана, находящийся на территории Мексики. Именно в честь Кардини и назван этот салат.

Причиной появления всеми любимого «Цезаря» послужило то, что в праздник Независимости США, а именно 4 июля 1924 года, из-за огромного наплыва посетителей, на кухне не осталось практически ничего, кроме тех ингредиентов, которые вошли в основу классического рецепта салата.

Гости ресторана требовали пищи, и изобретательный повар Цезарь Кардини (он же хозяин ресторана), поэкспериментировав с оставшимися продуктами подарил миру замечательный салат, который и по сей день пользуется огромной популярностью. Конечно же за столько лет он претерпел значимые изменения. И, в итоге, вариаций по его приготовлению существует столько же, сколько и рестораторов по всему миру.

Наверное ни один праздничный стол не обходится без этого салата, ведь он не приедается, так как каждый готовит его по-разному. Но, во всех вариантах приготовления, «Цезарь» получается очень вкусным и лёгким, а так же отлично выступает в роли лёгкой закуски перед основным блюдом.

Самым популярным из всех разновидностей этого салата является «Цезарь» с курицей. Не менее популярны и «Цезарь» с креветками, с беконом, с ветчиной, с кальмарами и с разнообразными морепродуктами. Как видите, рецептов огромное количество, а в технологии приготовления нет ничего сложного. В этой статье я расскажу вам как пошагово приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях. Все представленные рецепты настолько просты в приготовлении, что справится даже новичок.

Помимо правильно подобранных ингредиентов, для получения вкусного салата нужно ещё и уделить внимание соусу для заправки «Цезаря». Именно в заправке заключается та самая «изюминка», благодаря которой салат «Цезарь» из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр.

Хотя для каждого рецепта идёт своя особая заправка, всё же я поделюсь с вами классическим рецептом заправки для салата «Цезарь» в конце этой статьи. А там уже вам выбирать, каким именно из предложенных рецептов соуса вы будете заправлять готовый салат.

Простые рецепты салата Цезаря с курицей и не только в домашних условиях. Пошаговые рецепты цезаря с фото от А до Я

Для вашего удобства при навигации, в статье присутствует оглавление и с помощью него вы легко переместитесь именно на тот рецепт «Цезаря», который вам нужен. Итак, всем любителям салата «Цезарь» посвящается.

Цезарь с курицей

Одним из самых распространённых вариантов салата «Цезарь» является простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Благодаря вкусу и аромату курятины, салат приобретает замечательный, особенный вкус. К тому же она идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Куриное филе можно использовать отварное, обжаренное или запечённое. В любом случае отличный вкус гарантирован.

  • Багет — 1 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Салат ромэн — 2 шт
  • Пармезан
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 4 ст.л лимонного сока
  • 6 ст.л оливкового масла
  • Перец
  • Соль
  1. Разрезать хлеб на равномерные квадратики со сторонами по 1,5 см. На противень налить 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем нарезанный хлеб и перемешивать так, чтобы масло полностью покрыло все кубики. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать багет в течение 10 минут.
  2. В это время разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла. Куриное филе (грудинки) разрезать вдоль на две равные части. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде до полной готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  3. Приготовить заправку для «Цезаря». Чесночок натираем на мелкой тёрке. Добавляем к нему яичные желтки, 4 ст.л. сока лимона, вустерский соус и горчицу. Взбивая венчиком или миксером (на малой скорости), вливаем 6 столовых ложек масла (тоненькой струёй).
  4. Листья салата ромэн нарвать руками и уложить в салатницу.
  5. Обжаренное филе нарезать на небольшие ломтики. Выложить в салат. Полить заправкой. Всыпать сухари, натёртый пармезан и перемешать. Цезарь с курицей готов!

Цезарь с креветками

Этот необычный вариант приготовления Цезаря отлично подойдёт для праздничного стола или для романтического ужина. В этом рецепте не используется курица — вместо неё выступают креветки, но получается салат всё равно очень вкусно. Попробуйте и всё поймёте сами.

  • Креветки — 600 гр.
  • Салат латук — 1 пучок
  • Белые сухарики — 200 гр.
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Черри — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Пармезан — 120 гр.
  • Перец
  • Соль

Как приготовить Цезарь с креветками:

  1. Вкрутую отвариваем яйца.
  2. Очищаем креветки и обжариваем в масле. Солим, перчим, добавляем одну часть нашинкованного или натёртого на крупной тёрке чеснока и, при желании, немножко сока лимона.
  3. В салатницу нарвём руками салат.
  4. Помидорки нарежем на четыре части и укладываем их в миску с латуком.
  5. Туда же всыпаем обжаренные креветки.
  6. Из оставшегося чеснока и майонеза делаем соус и добавляем в салат. Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления.
  7. В миску добавляем натёртый на тёрке сыр и сухари.
  8. Перемешиваем. Яйца можно нарезать и добавить в Цезарь с креветками или же просто украсить готовое блюдо, положив их по краям тарелки. Дело вкуса, как говорится.

Цезарь с беконом

В таком исполнении блюдо, благодаря бекону и пармезану, в результате получается довольно-таки сытным и придётся по вкусу мужской половине. К тому же, обжаренный до красивой корочки бекон, придаст особую нотку во вкусе вашему салату.

  • 10 листиков латука
  • 100 гр. бекона
  • 80 гр. сыра
  • 20 гр. анчоусов
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр. майонеза
  • 4 ломтика белого хлеба (или 100 гр. готовых сухариков)
  1. Бекон обжариваем на разогретом растительном масле, предварительно нарезав его на равномерные средние куски.
  2. Из хлеба приготовить тосты и порезать его кубиками.
  3. В блендере измельчить до однородной массы чеснок и анчоусы. Вливаем майонез и хорошенько перемешать. Если нужно, то можно влить немножко охлаждённой кипячённой воды.
  4. На миску выложить салат. Поверх него укладываем сухарики, бекон и натёртый пармезан.
  5. Всё это дело поливаем приготовленной заправкой.
  6. Можно украсить помидорами черри.

Цезарь с ветчиной

Это, конечно же, не классический рецепт салата Цезарь, но по вкусовым качествам ничуть ему не уступает. Добавив ветчину к стандартному набору ингредиентов, мы получим более калорийный и сытный салат.

  • Ветчина — 200 гр.
  • Багет — 1 шт.
  • Любой салат — 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • Кефир — 1 стакан
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  1. Пармезан натираем на крупной тёрке.
  2. Чеснок выдавить чеснокодавкой, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. Влить кефир, лимонный сок и всыпать половину натёртого сыра. Перемешать. Соус-заправка для салата готова.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и жарим кусочки ветчины до хрустящей румяной корочки. Выложить на тарелочку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Порезанный на небольшие ломтики багет пожарить в той же сковороде.
  5. Латук (или любой другой салат) нарезать в миску.
  6. Поверх латука уложить обжаренный багет и ветчину, а затем заправить соусом. Тщательно, но аккуратно перемешать.
  7. Посыпать оставшимся сыром. Подавать к столу незамедлительно.

Заправлять салат соусом нужно непосредственно перед подачей. Это правило относится ко всем разновидностям салата Цезарь, независимо от того, с чем он приготовлен.

Цезарь с колбасой

Разновидностей салата Цезарь сотни. И не обошлось без использовании колбасы для приготовления этого замечательного кулинарного шедевра. Колбасу для приготовления этого салата можно использовать любую, в зависимости от ваших предпочтений. Попробуем? А много ли любителей найдётся, которым по вкусу этот вариант? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях.

  • Колбаса — 300 гр.
  • Ромэн — 150 гр.
  • Батон — 1 шт.
  • Сыр — 75 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. горчицы
  • Соль
  • Перец
  1. Отвариваем вкрутую яйца и оставляем остужаться.
  2. В это время нарезаем колбасу на кусочки любого размера и обжариваем на сковороде.
  3. Мякоть батона нарезаем на кубики и отправляем в духовку на противне.
  4. Сыр натираем на среднего размера тёрке.
  5. В блендер уложить чеснок, желтки от яиц, горчицу и лимонный сок. Посолить и поперчить. Взбить до однородной консистенции. Добавить масло и снова взбить.
  6. Листья ромэна нарвать и уложить в салатницу. Заправить половиной чесночного соуса.
  7. Далее укладываем поочерёдно колбасу, затем крутоны. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

Цезарь с кальмарами

Самый простой вид салата Цезарь из морепродуктов, на мой взгляд именно с кальмарами. Прекрасный вариант для лёгкого обеденного перекуса или для полдника. Его можно разнообразить, добавив мясо курицы, колбасу или ветчину. Главное правильно отварить кальмары, чтобы не испортить их неповторимый вкус.

  • Кальмары — 4 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • 1 лимон
  • Латук — 200 гр.
  • 4 яйца
  • Оливковое масло — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • Горчица
  • Перец, соль — по вкусу
  1. Выпотрошенные и вымытые кальмары сварить и нарезать тонкими полосками.
  2. Мякоть багета нарезать и отправить в духовку на 5 минут.
  3. В кипящую воду опустить яйца на 1 минуту.
  4. Чеснок растереть с солью и перцем. Ввести в него горчицу, сок лимона и яйца. Взбивая миксером влить масло тонкой струёй. Довести до однообразной массы.
  5. Далее процедура ничем не отличается от предыдущих рецептов. Все ингредиенты складываются в следующей последовательности: салат, часть соуса, кальмары, крутоны, оставшийся соус и сыр.
  6. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Цезарь с морепродуктами

А вот такой вот салатик придётся по вкусу любителям морских обитателей. Как нельзя кстати Цезарь с морепродуктами подойдёт на праздничный стол. Для его приготовления можно использовать что душе угодно — это и кальмары, и мидии, и креветки, и всякие осьминоги.

А вот если смешать их все, то получится такой своеобразный микс. Дабы не повторяться, технологию приготовления описывать не буду, так как она ничем не отличается от предыдущего рецепта. И ингредиенты те же самые, с одним лишь отличием, что основу вы выбираете сами. Так что дерзайте и найдите свой любимый вариант Цезаря.

Цезарь с сёмгой

Цезарь с сёмгой тоже очень распространён и пользуется огромной популярностью среди поваров. Его смело можно назвать традиционным салатом, так как он практически ничем не отличается от классической версии, хотя вкусовые особенности совсем иные.

  • Слабосолёная сёмга — 200 гр.
  • Айсберг салат — 100 гр.
  • Черри — 20 шт.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Заправка
  1. Рыбу нарезаем тонкими пластами.
  2. Салат нарвать крупными кусками.
  3. Помидоры разрезать на четыре части.
  4. Смешать все ингредиенты и приправить соусом.

Для этого рецепта отлично подойдёт заправка, которая находится в конце этой статьи. Хотя она является универсальной и так же будет очень кстати к любому из описанных рецептов.

Цезарь классический

По мнению одной из авторитетной кулинарной американской книги этот рецепт салата Цезарь является самым правильным и настоящим. Хотя на самом деле уже никто и не знает какой же на самом деле вариант правильный. Секрет этого рецепта состоит в том, что при обжаривании бекона добавляется розмарин, который придаёт салату необычный, богатый вкус. Попробовать стоит.

  • Бекон — 150 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Ромэн — 2 шт.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Сок двух лимонов
  • Анчоусы — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Крутоны из белого хлеба
  1. Закидываем в блендер анчоусы, пармезан (3/4 части), чеснок, масло, сметану и лимонный сок. Готовим заправку.
  2. Бекон жарим на сковороде с веточкой розмарина до получения золотистой корочки.
  3. Филе курицы хорошенько обжариваем и мелко нарезаем.
  4. Укладываем на миску ромэн.
  5. Следом курица. Затем бекон и крутоны.
  6. Заправляем соусом. Перемешиваем. Посыпаем натертым пармезаном.
  7. Готово. Приятного аппетита!

Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт

Очень простой и быстрый рецепт. Готовится легко, а съедается на ура. Одним словом — быстрый и лёгкий перекус.

Все ингредиенты для приготовления салата берутся в равных количествах.

  1. Грудку отвариваем, остужаем и режем на небольшие кусочки.
  2. Пока курица варится, приготовим соус. В блендере смешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Салат режем, всыпаем к нему курочку, сухарики и нарезанные (не крупно) помидоры. Перемешиваем.
  4. Посыпаем натёртым сыром.

Подаём салат к столу не заправляя соусом. Соус ставится рядом и каждый гость заправляет салат сам себе. Таким образом, даже продолжительное застолье, никоим образом не испортит первозданный вид и вкус салата Цезарь с сухариками.

Заправка для Цезаря

А теперь, как я и обещал, делюсь с вами рецептом очень хорошего и вкусного соуса для заправки салата Цезарь в любом исполнении.

  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимон
  • 150 мл. оливкового масла
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • Соль, перец
  1. Очищаем чеснок и обильно смазываем им миску где будет готовиться соус.
  2. Вливаем в неё горчицу.
  3. Добавляем туда желтки от яиц.
  4. Выдавить сок половинки лимона в эту же миску.
  5. Немного оливкового масла.
  6. Начинаем взбивать миксером, постепенно вливая масло.
  7. В процессе взбивания всыпать соль, перец, вустерский соус и сок второй половинки лимона.
  8. Взбиваем до однородной густой консистенции.
  9. Применяем заправку по назначению.
  10. Приятного аппетита!

На этой ноте я подвожу сегодняшний обзор по приготовлению всеми любимого Цезаря. Надеюсь, что из 10 предложенных вариантов, вы обязательно найдёте свой любимый.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *