»

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Сегодня будет один из моих любимых рецептов. Я просто обожаю паштет из куриной печени. Если получается купить куриную печень в Whole foods, я точно знаю, что с нее может получится вкусный салат или нежный паштет.

Паштет из куриной печени
  • печень куриная — 600 г
  • молоко — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1-2 шт
  • сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло

1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печень заливаем молоком и оставляем на час. Далее отбрасываем печень на дуршлаг

2. Обжариваем печень на сковороде до готовности (минут 10), добавив соль, перец и лавровый лист. Далее лавровый лист вынимаем и даем печени остыть

3. Тем временем лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке

4. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла. Высыпаем лук и обжариваем. К луку добавляем морковь и тушим овощи до мягкости

5. Готовую остывшую печень перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Перемешиваем. Можно сбить массу блендером для более нежной и мягкой текстуры

6. На большую доску кладем кусок пищевой пленки и выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника. Ставим доску с паштетом в морозилку на 5 минут. Достаем и ложкой намазываем растаявшее масло поверх паштета

7. Потянув за край пищевой пленки, скатываем паштет в рулет. Заворачиваем рулет в пленку и оставляем в холодильнике на час

Подаем паштет из куриной печени со свежим хлебом и зеленью. Это очень вкусно, попробуйте!

Паштет из куриной печени с маслом

  • печень куриная — 600 г
  • молоко — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1-2 шт
  • сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло
  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печень заливаем молоком и оставляем на час. Далее отбрасываем печень на дуршлаг
  2. Обжариваем печень на сковороде до готовности (минут 10), добавив соль, перец и лавровый лист. Далее лавровый лист вынимаем и даем печени остыть
  3. Тем временем лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке
  4. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла. Высыпаем лук и обжариваем. К луку добавляем морковь и тушим овощи до мягкости
  5. Готовую остывшую печень перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Перемешиваем. Можно сбить массу блендером для более нежной и мягкой текстуры
  6. На большую доску кладем кусок пищевой пленки и выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника. Ставим доску с паштетом в морозилку на 5 минут. Достаем и ложкой намазываем растаявшее масло поверх паштета.
  7. Потянув за край пищевой пленки, скатываем паштет в рулет. Заворачиваем рулет в пленку и оставляем в холодильнике на час
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *