»

Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Печенье курабье, без всякого сомнения, известно всем. Эта тающая во рту сладость является любимейшим лакомством очень многих. Не составляет труда найти этот десерт на прилавках магазина, однако по-настоящему вкусные печеньки с этим оригинальным названием (к слову, в Крыму их кличут «хурабие», от слова «хураб» – сладость) можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Именно этим мы сегодня с вами и займемся.

Рецепт №1. Курабье классическое

  • мука – 600 граммов,
  • масло сливочное – 550 граммов,
  • сахар – 200 граммов,
  • яйцо – 3 штуки.
    • джем абрикосовый – 2 столовые ложки,
    • сахар – 1 чайная ложка.
    • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.
    • Добавляем в масло белки и вновь взбиваем.
    • Постепенно в смесь вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
    • Даем тесту постоять в холодильнике примерно полчаса.
    • По истечению обозначенного времени кладем тесто в кондитерский мешок с широкой зубчатой насадкой (диаметр отверстия примерно 12-15 мм).
    • Выдавливаем печенье на не смазанный противень, оставляя расстояние между ним где-то 3-4 сантиметра.
    • Отправляем печенье в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Печенье должно зарумяниться.
    • Готовое курабье должно остыть на противне. В центр каждого печенья кладем по капельке джема, смешанного с сахаром. Приятного чаепития!

    Рецепт №2. Курабье со сгущенным молоком

    • мука пшеничная – 2 стакана,
    • масло сливочное – 200 граммов,
    • сахарная пудра – 80 граммов,
    • яйцо – 1 штука (белок),
    • молоко сгущенное вареное – для украшения.

    • В размягченное масло добавляем сахарную пудру, яичный белок. Перемешиваем.
    • Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, месить нужно долго, примерно минут 5.
    • Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешочек.
    • Выдавливаем на противень, устланный пергаментом для выпечки, печеньки.
    • Отправляем заготовки курабье в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на минут 20.
    • Даем печенью остыть, в центр каждого выдавливаем из шприца небольшое количество сгущенки. Готово!

    Рецепт №3. Двухцветное курабье

    • какао-порошок – 3 столовые ложки,
    • масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл,
    • масло сливочное – 250 граммов,
    • мука пшеничная – 500 граммов,
    • сахар – 6 столовых ложек.
    • Смешиваем в глубокой миске сливочное и подсолнечное (примерно 80 мл) масла. В начале разминаем вилкой, потом взбиваем венчиком или миксером до побеления массы.
    • Из сахара делаем пудру. Добавляем в масляную массу. Перемешиваем.
    • Постепенно добавляем в смесь просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
    • Делим тесто на две равные части.
    • В одну часть вмешиваем какао.
    • Теперь от каждого куска теста отламываем по небольшому кусочку и делаем из них двухцветных колобочков. Чтобы тесто не липло к рукам, можно их предварительно смазать растительным маслом. Немного сплющиваем кружок, чтобы он приобрел привычную форму печенья.
    • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Отправляем двухцветное курабье в заранее прогретую до 170 градусов духовку на 15 минут, затем повышаем температуру до 180 градусов и печем еще 5 минут.
    • По истечению обозначенного времени, выключаем духовку, оставляем печенье в духовке доходить.

    Рецепт №4. Курабье с грецким орехом

    • мука – 4 стакана,
    • орехи грецкие – 1 стакан,
    • разрыхлитель теста – 5 граммов,
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
    • масло сливочное (не соленое) – 250 граммов,
    • сахарная пудра – 2 стакана (1 стакан – в тесто; 1 стакан – для украшения),
    • яйцо – 1 желток.
    • В просеянную муку кладем ванилин, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешиваем.
    • В сухую смесь добавляем масло комнатной температуры и желток. Замешиваем тесто.
    • Измельчаем грецкие орехи и отправляем их в тесто.
    • Из теста следует сформировать печеньки и выложить их на противень, застланный бумагой для выпечки.
    • Выпекаем курабье с орехами в духовке, заранее прогретой до 150 градусов, примерно 40 минут.
    • Готовое печенье обильно посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом!
    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *