»

Куриный рулет из целой курицы рецепт с фото

Куриный рулет из целой курицы рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как красиво смотрится на праздничном столе куриный рулет. но далеко не каждая хозяйка может похвастаться умением его приготовить, ведь замечательный итог, радующий глаз и будоражащий аппетит, включает в себя некоторые умения и навыки по подготовке и разделке курицы. Своим опытом делится наш талантливый кулинар блога Светлана Аверина.

Рулет из целой курицы

Для того чтобы приготовить вкусный куриный рулет с разными наполнителями, нужно для начала хорошенько потрудиться над тушкой. Как говорят в народе «глаза боятся, а руки делают». Смотрите внимательно на мои фото и ничего не бойтесь! У вас все получится. Итак, вперед!

Как разделать курицу для рулета

Моя курочка весит 2 кг. Учтите, чем больше вес, тем большего размер рулет мы получим в итоге.

Тушку курицы нужно выпотрошить и промыть под проточной водой. Для начала отрежем от крыльев две крайние части и удалим гузку с жиром. Отрезанные части и косточки я не выбрасываю, использую для приготовления бульона.
Теперь нужно аккуратно, не повредив кожу, удалить кости. Разрежем курицу пополам по грудке и с неё начнем отделять мясо от кости. Процесс этот не сложный и потребует 15-20 минут вашего терпения. Главное — не нервничать!

После того, как мы освободились от косточек с грудки, переходим к ножкам. Аккуратно разрезаем голень, как бы разворачивая косточку. Таким образом, сначала освобождаем первую часть бедра, а затем и голень.

Так же освобождаем косточку от мяса и с части крыла.

Вот такая у вас должна получиться развернутая мякоть тушки.

И вот столько косточек на бульон.

Теперь нужно распределить мясо так, чтобы прикрыть голые участки. Для этого с филейной части нужно аккуратно срезать слои и ими устранить пробелы. Как видно на фото, все оголённые участки закрыты мясом.

Вот такая должна быть основа для приготовления рулета в конечном итоге.

Совет: разделку тушки лучше делать на большом полиэтиленовом пакете. В дальнейшем это очень удобно будет для сворачивания мясной заготовки в рулет.

Я надеюсь, что у вас всё получилось, и вы справились с заготовкой для рулета.

Ну а если тушка курицы разделана, заготовка готова, можно приступать к приготовлению куриного рулета .

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *