»

Пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами рецепт с фото

Пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами рецепт с фото

Грибы для этого пирога подойдут любые. В данном рецепте — это шампиньоны. Готовится пирог еще быстрее, если у вас есть готовое дрожжевое тесто. Кроме этого, начинкой могут служить любимые продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 1 Килограмм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

1. Первым делом нам нужно замариновать курицу. Для этого нарезаем филе на части, добавляем оливковое масло, мелко нарубленные чеснок и укроп. Также добавляем соль и специи по вкусу.

2. Пока маринуется куриное филе, шинкуем грибы (я взяла шампиньоны) и лук. Обжариваем на масле до готовности на среднем огне.

3. Также обжариваем куриное филе до готовности и соединяем его с грибами.

4. Теперь берем дрожжевое тесто и раскатываем первый слой из двух. Толщина теста должна быть примерно 1 сантиметр. Если у вас нет готового теста, можете его сделать сами: разведите в теплой воде (1,5 стакана) 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, добавьте 1 яйцо и муку (сколько возьмет). Оставьте в теплом месте, пока тесто не подойдет в 2-3 раза.

5. Теперь смажьте поверхность противня оливковым маслом и выкладывайте нашу начинку. Можно выложить сразу курицу, а затем грибы, а можно соединить и выложить все вместе.

6. Закрываем вторым раскатанным слоем теста и хорошо соединяем края.

7. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем даем пирогу остыть, а уже после его можно нарезать.

8. Если у вас есть возможность приготовить лесные грибы, это станет изюминкой пирога, и он получится еще вкуснее. Начинить пирог можно любимыми продуктами: сыром, грибами, мясом (фаршем), овощами и даже рыбой.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *