Салат цезарь с курицей классический простой рецепт в домашних условиях фото
Листовой салат, чесночные крутоны, яйца, оливковое масло, пармезан, анчоусы и вустерский соус — это состав классического салата «Цезарь». В современной кулинарии существуют десятки вариаций этого блюда, с куриной грудкой или с морепродуктами, с разными соусами и добавками.
В приготовлении салата нет сложностей, но есть нюансы. Как ни странно, не зная их, можно все испортить. Чтобы легко, без хлопот приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях — в помощь проверенный рецепт с пошаговыми фото и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане :).
О продуктах для салата. Даже если у вас в холодильнике нет ни анчоусов, ни вустерского соуса, салат выходит очень вкусным, легким и одновременно сытным. Куриную грудку я предлагаю обжарить на сковороде, а также самостоятельно приготовить сухарики и соус «Цезарь». В салат я добавляю помидоры, которые придают блюду кислинку и балансируют вкус. Если вы не любите томаты, можете их не добавлять. А вот пармезан заменять на любой другой твердый сыр не стоит, только он способен придать салату характерный вкус и пряный аромат. Поэтому обязательно используйте именно его, тем более что на одну порцию потребуется не так уж и много — примерно 30 граммов.
Ингредиенты
- куриная грудка 250 г
- листовой салат 0,5 пуч.
- помидор 1 шт. по желанию
- багет 2 ломтика
- чеснок 1 зуб.
- смесь прованских трав 1 щеп.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сыр пармезан 30 г
Ингредиенты для соуса
- вкрутую сваренные желтки 2 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- французская горчица 2 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей
- Для начала я обжариваю курицу. Филе нарезаю тонкими и длинными слайсами, немного наискосок. Разогреваю сковороду с толстым дном, вливаю масло (1 ст. л.) и обжариваю мясо до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.
- Затем на той же сковороде, где готовилось мясо, готовлю крутоны. Нарезаю кубиком белый багет. Если у вас обычный батон, то срежьте с него корочку. У багета ее можно оставить. Разогреваю оливковое масло (1 ст. л.) и обжариваю зубчик чеснока, очищенного и расплюснутого плоской стороной ножа. Как только чеснок начнет румяниться, убираю его из сковороды и закладываю багет. Обжариваю сухарики на слабом огне до румяности.
- Отдельно нужно приготовить соус для салата «Цезарь». Вареные яичные желтки хорошенько растираю вилкой. Добавляю горчицу, лимонный сок, оливковое масло и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
- Еще раз интенсивно растираю все вилкой, чтобы не было комочков. Получится однородный соус, по консистенции напоминающий майонез.
- В сервировочную тарелку выкладываю листья салата — просто рву его руками, не нарезаю. Сверху высыпаю сухарики и распределяю обжаренное куриное филе.
- Помидор нарезаю ломтиками и выкладываю в хаотичном порядке.
- Поливаю салат приготовленным соусом и посыпаю тертым пармезаном.
Вот и все, можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях совсем несложно. Он легкий, вкусный и сочный. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!