»

Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

 

Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!

Догадались? Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый салат.

Салат с крабовыми палочками, самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.

кукуруза — 1 банка

крабовые палочки — 1 пачка 200 г

консервированная кукуруза — 1 баночка

яйцо — 5 шт.

лук свежий — пучок

соль и майонез по вкусу

1. Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.

2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т.е получатся маленькие кубики.

3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.

4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом. Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!

Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается. 😛

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт

Такой вариант можно подавать на любой праздничный стол, в частности на День рождения или Новый год. В этот раз салат из крабовых палочек будет украшен с помощью апельсина. Смотрится очень оригинально и забавно! Я думаю, если приготовить его в новогоднюю ночь, то он разлетится, как пирожки.

К тому же в этом варианте минимум ингредиентов, и максимум наслаждения вкусов.

крабовые палочки — 100 г

яйцо — 2 шт.

апельсины — 2 шт.

кукуруза — 1 баночка небольшая

чеснок- 1 долька

майонез и соль по вкусу

1. Яйца отварите заранее. Очистите и порежьте кубиками. Свежие крабовые палочки разморозьте и тоже порубите на кусочки.

2. Апельсины очистите от кожуры. Сначала разрежьте каждый апельсин пополам. Не торопясь уберите всю мякоть с апельсина. Мякоть нашинкуйте на кусочки. А из корочек апельсинчика сделайте декоративные чашечки, в которые поместите все ингредиенты.

3.Чеснок пропустите через пресс. Кукуруза используется консервированная, добавьте ее ко всем ингредиентам.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой, заправка в этом варианте это майонез. Посолите. Выложите готовый салат в красивые апельсиновые чашечки. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками с кукурузой и с огурцом

Как говорится, классические салаты всегда были и есть в моде. Я знаю, два варианта рецепта класиического крабового салата с кукурузой и огурцом. В первом варианте не будет использоваться рис, т.е блюдо будет с крабовыми палочками, кукурузой и с огурцом, но без риса, а во втором варианте будет присутствовать рис и приготовленный в домашних условиях соус для заправки всеми любимого салата.

Итак, рассмотрим рецепт приготовления двух этих вариантов с крабовыми палочками, пошагово с фото.

вариант №1 Самый простой вариант классического салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом без риса

кукуруза консервированная — 1 банка

крабовые палочки — 1 упаковка 200 г

огурец свежий — 1-2 шт.

лук репчатый — маленькая головка

яйцо — 5 шт.

майонез и соль по вкусу

1. Все ингредиенты, т.е вареные яйца в крутую, огурцы, репчатый лук и крабовые палочки порежьте на кубики, желательно на мелкие.

2. Добавьте к полученным ингредиентам кукурузу.

3. Заправьте майонезом и посолите. Подавайте к столу.

Вариант №2 Крабовый салат с рисом, рецепт с фото очень вкусный

крабовые палочки – 200-250 г

консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)

отварной длиннозерный рис – 100 г

яйца куриные – 1 шт. + 2 белка

свежий огурец – 1 шт.

лук репчатый салатный (по желанию) – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

вареные яичные желтки — 2 шт.

черный свежесмолотый перец – щепотка

свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.

кефир – 1 стакан

горчица столовая – 1 ч.л.

оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.;

1. Порежьте при помощи кухонного ножа мелко свежий огурец, крабовые палочки и выложите их в одну чашу.

2. Яйца очистите и одно из яиц накрошите мелко кусочками. Два остальных яйца разрежьте на пополам, для того, чтобы отделить белок от желтка. Белок порубите на кубики. А желтки уберите в сторону, они пригодятся для соуса.

3. Для ароматности добавьте в чашу резанный мелко репчатый лук. Рис отварите в соленой воде, слейте всю жидкость через друшлаг и добавьте его к остальным ингредиентам.

Важно! Готовый рис промойте в холодной воде, для того, чтобы он стал рассыпчатым.

Добавьте желтенькую ароматную кукурузу.

4. Приготовьте соус к крабовому салату. Желтки от яиц смешайте с куркумой, выдавите из лимона сок примерно 1 ч.л. Далее внесите туда измельченный чеснок, соль, горчицу и перец. Все тщательно вымешайте. Заправьте соус оливковым маслом и кефиром. Получился соус напоминающий домашний майонез собственного приготовления.

5. Завершающий этап, заправьте блюдо домашним майонезом и угощайте своих родных таким вкусным кушаньем у себя дома или природе. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с помидором и яйцом

Какие ингредиенты нам понадобятся в этом салате? Все как всегда просто, из названия можно понять что основными составляющими такого быстрого и вкусного блюда будут крабовые палочки — 200 г, без них них никуда, помидоры 4-5 шт. яйца — 4 шт, луковица, соль, майонез и укроп (по желанию).

1. Крабовые палочки разморозьте предварительно, а потом нарежьте меленько на кусочки.

2. Помидоры, яйца и лук тоже режутся мелко куочками-кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты в красивой миске и заправьте майонезом. Можно выложить все ингредиенты слоями. Кому как нравится, украсьте веточкой укропа или петрушки. А можно сделать такой салат с сыром, если есть желание. Тоже хорошее сочетание вкусов получится.

Салат из крабовых палочек с рисом, рецепт с фото очень вкусный. Салат крабовый с креветками

Этот вариант с крабовыми палочками и рисом подарит вам приятный вкус, а морепродукты просто покорят Вас в этом сочетании. Получается полезно и вкусно!

Рис отварной — 150 г

Крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г

Креветки — 150-200 г

Яйца отварные — 4 — 5шт.

Майонез для заправки

Консервированная кукуруза — 1 большая банка

1. Отварите в соленой воде креветки, варятся они примерно 5-7 минут в зависимости от размеров. Очистите их, уберите все внутренности. Порежьте примерно на 3 равные части каждую креветку.

2. Огурец лучше всего очистить от внешней зеленой корочки. Накрошите кубиками.

3. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте кубиками, чтобы они сочетались с креветками и огурцами.

4. Яйца положите в яйцерезку и измельчите тоже на кубики. Если нет специального приспособления порежьте руками.

5. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом по вкусу. Солить блюдо не рекомендуется.

6. При помощи специальной формы заложите все ингредиенты и получите круглую красивую диковинку. Вот что получилось! Украсьте по своему желанию Вкусного вам аппетита!

Рецепт салата из крабовых палочек с курицей и сухариками

Рецепт с крабовыми палочками и курицей, да еще и присыпанный ароматными сухариками выглядит очень интересно и восхитительно красиво. А оливки тоже непременно хорошо смотрятся совместно с сухарями. Получается очень сытно и вкусно.

В этот варианте я рекомендую добавить лимонный сок, это поможет сделать это блюдо еще вкуснее. Можно не солить, ведь майонез итак соленый, и отварная курица заранее варится в подсоленной воде.

Нам понадоибится:
грудка куриная — 0,5 кг
крабовые палочки — 200 г
сыр твердый — 150 г
сухарики — 300 г
сок лимонный — 1 ч. л
майонез для заправки
соль
оливки черные — 50 г

Способ приготовления:
1. Филе курицы необходимо заранее отварить и порезать на кусочки небольшой величины, которые удобно будет помещать на столовую ложку и употреблять.
2. Палочки крабовые порежьте так, как вам нравится, желательно мелко.
3. Сыр натрите на специальном приспособлении или используйте обычную крупную терку, я люблю сыр натирать на мелкой терке, тогда кажется, что сыра очень много Обожаю сыр в таких вкусняшках.
4. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом. Ложкой перемешайте все продукты.

5. Сверху присыпьте сухариками. Сухарики можно порезать и посушить самим либо купить уже готовые, без всяких там добавок.
6.Украсьте резанными оливками. Приятного аппетита.

Видео: крабовые палочки в сырном кляре

Что приготовить можно из крабовых палочек? Оказывается не только салат, а крабовые палочки в кляре. Представляете? А вы что умеете готовить из этого продукта?

Этот простой рецепт крабовых палочек я хочу вам продемонстрировать в этом видео:

Попробуйте и вы, сделать такую вкусняшку, нямку!

Крабовый салат, рецепт с капустой

Чтобы сделать крабововое блюдо более сочным можно в него добавить капусту, капусту можно взять любую белокочанную, пекинскую или даже салат Айсберг. Такой салат будет не только вкусный, но и еще будет витаминным и очень полезным. В него также добавим много зелени, особенно хорошо его делать весной, когда начинается авитаминоз. Ну, и конечно летом, когда все продукты становятся доступными и можно собрать их со своей грядки.

капуста — 200 г

крабовые палочки — 100 г

огурцы свежие — 100 г

зелень укропа и петрушка, соль и майонез

1. Капусту нашинкуйте и разомните руками в чашке, чтобы она дала сок.

2. Палочки нарежьте произвольно, лучше всего в данном виде порезать кружочками. Огурцы порежьте на кружки, потом каждый круг разрежьте на пополам.

3. Все смешайте и добавьте рубленную зелень. Посолите, можно поперчить, если желаете. Заправьте обычным магазинным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Смотрится просто обалденно и ярко!

P.S Существует крабовый салат даже со шпротами, представляете? Ну, об этом в других статьях. Скоро выйдет еще одна статья по очень классному рецепту салата из крабовых палочек, Он будет самый простой и быстрый, а также из дешевых и недорогих ингредиентов. Знаете, о каком идет речь? Может вы тоже такой готовите?

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *