Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке рецепт
Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки — это очень удобно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Перловая крупа 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Рассол огуречный 0,5 Стакана
- Лук 1 Штука
- Паста томатная 3 Ст. ложки
- Мясной бульон или вода 1,5 Литра
- Перец, соль, зелень и приправы По вкусу
- Сметана 100 Грамм
1. Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.
2. Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом — они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника.
3. Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим "Выпечка" (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту.
4. Я готовила рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях именно так. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет — водой). Выставите режим "Тушение" и 2 часа можете быть свободными.
5. Подавать рассольник лучше всего со сметаной — так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.