»

Картошка по французски в духовке рецепт с фото пошагово с фаршем

Картошка по французски в духовке рецепт с фото пошагово с фаршем

Картофель по-французски с фаршем в духовке, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю очень любят в моей семье. Особенно после поездки к родственникам во Францию, где я научилась готовить гратен по все правилам французской кухни. Но, по правде говоря, очень скоро я убедилась, что приготовить настоящее блюдо французской кухни достаточно непросто на нашей кухне. И дело не в особых тонкостях кулинарного мастерства, причина довольно банальна — не всегда удаётся купить настоящие ароматные специи, настоящее французское вино и кисломолочные продукты для соусов, которыми так славится эта кухня.
Поэтому большинство привезенных рецептов пришлось переделать по-своему, чтобы мягко адаптировать к нашим продуктам. Конечно, сложно назвать такие блюда аутентичными, но то, что это эксклюзив, это точно, потому что каждый раз я стараюсь привнести в такие блюда что-то новое и интересное.
Вот, например, замечательное и очень вкусное блюдо — запеченный картофель с мясным фаршем. Оно получается вкусным и очень сытным, как раз идеально подходит в качестве основного блюда на обед. Картофель с фаршем пропекается и становится весьма нежным и ароматным. Можно по желанию добавлять белый соус, тогда это будет ещё и сочно, и аппетитно.

Фарш для запеканки можно взять любой, какой вы больше любите — жирный из свинины, постный из говядины или курицы или сочный смешанный ассорти.

Ингредиенты:
— клубни картофеля -4 — 5,
— мясной фарш (свинина, курица, говядина) — 400 г,
— лук-репка — 1 — 2 шт.
— чеснок -2 — 3 зубка,
— соус майонез (можно сметану) – по вкусу,
— соль, специи – по вкусу,
— твердый сыр – по желанию.

Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, то свежее мясо зачищаем от жил и лишнего жира. Далее промываем в воде и режем кусочками. Немного просушиваем и перемалываем на шнековой мясорубке вместе с очищенным чесноком.

Перемешиваем фарш со специями и солью (можно добавить измельчённую зелень петрушки или базилика).

Очищаем клубни промытого картофеля от кожуры, а затем нарезаем тонкими кружочками. Делать это желательно аккуратно, чтобы они имели одинаковую толщину.

Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.

А теперь смазываем дно огнеупорной формы, в которой мы приготовим запеканку, маслом и равномерно распределяем по нёму мясной фарш.

Далее накрываем фарш луком.

А затем выкладываем кружочки картофеля, это можно делать по-разному, в том числе и внахлёст.

Посыпаем картошку солью и специями.

Смазываем соусом майонез.

Далее, по желанию, можно повторять слои в таком же порядке.
Сверху посыпаем всё тёртым сыром и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут для запекания.

Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой: если картофель легко протыкается, значит, блюдо готово и можно подавать его на стол.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *