»

Картошка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с фаршем в духовке – прекрасный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Читайте в этом рецепте, как вкусно приготовить картошку с фаршем в духовке.

Картофель и мясо – очень сытное сочетание, которое по вкусу многим любителям вкусно поесть. Если вы или ваши близкие из их числа и не боитесь подпортить фигуру таким ужином, то обратите внимание на этот рецепт. А всем остальным мы рекомендуем готовить такое блюдо на обед – тогда на талии оно не отразится.

Приготовить картошку с фаршем в духовке можно массой разных способов: в виде запеканки, сделав из картофеля пюре, или же просто прослоить продукты, используя разные соусы или без них. Мы расскажем об очень простом варианте такого блюда.

Рецепт картошки с фаршем в духовке

600 г картофеля

150 г сметаны 15%

100 г сыра твердого

Общее время приготовления: 90 минут

Как приготовить картошку с фаршем в духовке:

Очистить и помыть картофель, нарезать его тонкими кружками поперек длины клубней.

Промыть, очистить и нарезать колечками лук.

Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить одним слоем внахлест друг на друга кружки картофеля, подсолить, выложить кольца лука.

Далее на лук выложить фарш, подсолить его, выложить еще один слой лука и закрыть оставшимся картофелем, подсолить его и смазать сметаной.

Запекать картошку с фаршем в духовке, нагретой до 180 градусов, в районе 50мин или до готовности и зарумянивания.

Сыр потереть на терке и посыпать картофель за 5-10мин до конца запекания, чтобы он успел расплавиться и немного зарумяниться.

Это блюдо очень легко разнообразить и сделать еще интереснее, добавив в фарш шампиньоны или другие грибы, придав ему разноплановые оттенки с помощью различных специй и т.д.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *