Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы. но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.
Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!
- сладкие перцы — 5-7 шт.;
- фарш (свинина + говядина) — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 крупная;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- рис — 30 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- петрушка или укроп — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.
- сметана — 200 г;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- вода — около 500 мл;
- соль — по вкусу.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото
Как приготовить фаршированные перцы с мясом
- Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
- Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
- Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.