»

Рецепт запеканки картофельной с фаршем в духовке

Рецепт запеканки картофельной с фаршем в духовке

Ещё с детства многим пришёлся по душе вкус картофельно-мясной запеканки, который иногда всплывает в памяти в виде воспоминаний. Возникает определённое чувство неловкости: с одной стороны мы понимаем, что это самое обыкновенное блюдо, но с другой стороны не всегда удаётся воспроизвести тот самый вкус. Наш рецепт поможет вам сгладить все пробелы в приготовлении запеканки. Картофельная запеканка с фаршем у вас обязательно будет держать форму и обладать тем самым вкусом из детства. Приступим!

  • картофель — 1 кг;
  • фарш – 2 пачки;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • свежие куриные яйца — 1-2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • твёрдый сыр — 150 гр.;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Время готовки блюда — 60 минут .
Калорийность — 200 ккал .

Рассмотрим поэтапно приготовление нашего замечательного блюда, которое украсит любой семейный обед:

1. Отварить в подсоленной воде картофель средних размеров, предварительно почистив его.

2. Начинаем подготавливать фарш. Лучше брать телятину и свинину в равных пропорциях. Так блюдо получится сочным, а вкус будет более насыщенным. Достаточно посолить его и хорошенько приправить молотым перцем.

3. Чистим обе луковицы. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем на сковороду с раскалённым маслом. Минуты через три добавляем фарш, тщательно разделяя его на мелкие кусочки. Если этого не сделать, присутствующий в мясе белок свернётся, и фарш останется крупными кусками.

4. К этому времени у вас должен свариться картофель. Сливаем с него воду, добавляем туда тёплое молоко и делаем картофельное пюре с помощью толкушки. Теперь секрет, который важен для того, чтобы картофельная масса держала форму. Добавляем в пюре два сырых яйца и хорошенько перемешиваем. Пюре не должно быть жидковатым.

5. Все составляющие готовы. Настало время формировать запеканку. Берём глубокий противень и смазываем дно и борта растительным маслом. Выкладываем и равномерно распределяем половину картофельного пюре.

6. Вторым слоем мы выкладываем фарш с луком. Распределяем по всей поверхности. Если на сковороде осталось растительное масло его добавлять не нужно. Лишняя жидкость в запеканке не нужна. Следующий шаг — слой фарша заботливо укрываем оставшимся пюре.

8. Ставим противень на 15 минут в духовку при температуре около 200°. В это время натираем сыр на мелкой тёрке. Достаём запеканку, обильно засыпаем сыром, и отправляем обратно ещё на 15 минут. Так сыр не подгорит, а лишь слегка зазолотится, но если вы желаете получить более румяное блюдо, то используйте сыр в самом начале.

9. Оставшееся время пролетело, а это значит, сто наша запеканка готова.

Советуем приготовить: картофельная запеканка с грибами — просто и вкусно

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *