Жидкое тесто на кефире для пирога — это наилучший вариант теста для выпекания в духовке быстрых заливных пирогов с разнообразными начинками. Готовить его надо минут 10, а результат получается просто потрясающий. Для начинки возьмите мясной фарш, который можно использовать как в сыром виде, так и в обжаренном.
Ингредиенты для заливного пирога с фаршем :
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стаканчик кефира
- 1 ч. ложка соды
- 300 гр мясного фарша для начинки
- 2-3 луковицы
- соль, перец
Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по поверхности противня начинку. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли мясные кусочки, предварительно обжарьте их на сковороде.
Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.
В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только фарш. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста .