»

Маринад для шашлыка из свинины классический рецепт

Маринад для шашлыка из свинины классический рецепт

Свинина является продуктом, который русские люди охотнее всего используют для приготовления шашлыка. Готовое блюдо из этого вида мяса получается особенно вкусным, сочным и ароматным. Стоит заметить, что вкус готового яства будет во многом зависеть от качества, выбранного бекона. Если мясо само по себе лишено вкусовых качеств, что достаточно часто встречается в наше время, то любой маринад не сможет исправить дело. По этой причине останавливайте свой выбор на деревенской свинине, выращенной в естественных условиях. Лучшие рецепты шашлыка из свинины готовятся с различными видами маринадов, которые способны достойно подчеркнуть вкус истинного мяса.

С базиликом. Данная приправа отлично сочетается с любым видом мяса, а в особенности со свининой. Для маринада с базиликом хорошо подойдет либо уксус, либо майонез. Репчатый лук добавляется по желанию. Еще каких-либо специй дополнительно не требуется, так как базилик отдаст мясу целый букет вкуса и аромата. Продолжительность маринования зависит от того, что вы выбрали — уксус или майонез. В первом случае продукт можно отправлять на угли спустя час, при использовании второго ингредиента необходимо подождать пару часиков.

Со сметаной. Это один из самых пикантных рецептов шашлыка, по которому готовят свинину. Готовится блюдо по классическому рецепту. Единственное различие, в периоде маринования. Вместо привычного столового уксуса берется не очень жирная сметана. Блюдо по такому рецепту получится особенно, нежным, вкусным и сочным. В таком маринаде без «репчатого друга» мяса, безусловно, не обойтись. Мясо дополнительно необходимо сдобрить перцем, а также можно добавить любой приправки по желанию. Прежде чем отправлять свинину на угли, ей необходимо постоять в сутки в холодильнике с дополнительными ингредиентами.

С кислым соусом ткемали

С кислым соусом ткемали. Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать этот рецепт шашлыка. Кроме ткемали в маринад необходимо добавить сухой барбарис и несколько томатов. Предварительно последний ингредиент рекомендуется измельчить при помощи блендера. Таким же путем можно поступить и с репчатым луком. В таком маринаде свинина подоспеет для готовки достаточно быстро. Уже через тройку часов замаринованный продукт можно смело отправлять на угли. Готовое блюдо будет иметь приятный вкус и едва уловимый аромат кислинки.

С сухим вином. Лучший из рецептов из шашлыка маринуется с добавлением сухого красного вина. Кроме алкогольного продукта в маринад приветствуется добавить свежих помидорок, которые сделают ваше яство таким, что пальчики оближешь. Не обойтись, естественно, и в этом случае без приправ. Сюда вы можете добавить все, что ваша душа пожелает. Отлично подойдет базилик, который отлично сочетается со свининой. После приготовления эта специя придаст блюду особый аромат, источать который продукт уже будет будучи еще на углях. Мариновать продукт лучше на ночь, чтобы все дополнительные ингредиенты смогли по максимуму отдать свой вкус.

С лимоном. Мариновка свинины с цитрусовыми придаст готовому блюду неповторимый, изысканный вкус. Главное, не забудьте добавить в маринад побольше репчатого овоща. До полуготовности мясо доходит буквально за четыре часа, после помещения его в маринад. Чтобы придать блюду особенный вкус, добавьте любую приправу на ваше усмотрение и вкус. В этом рецепте можно обойтись и просто перцем, все равно готовый продукт получится вкусным в любом случае.

С помидорами. Рецепт шашлыка из свинины с добавлением томатом по праву считается самым вкусным. Для приготовления такого маринада, безусловно, потребуется больше времени, но оно того стоит. Помидоры имеют в себе кислоту, которая и позволяет мясу мариноваться. Для приготовления маринада вам потребуется порезать овощ кружочками, после чего забросить в него мясо и другие ингредиенты. Не забудьте про репчатый лук, который придаст блюду непревзойденный вкус. В качестве дополнительных специй можно использовать помимо перца кориандр. Чтобы томаты успели отдать свой вкус мясу, необходимо оставить продукты минимум на половину суток, убрав в холодильник.

С майонезом. Этот рецепт является самым простым и, пожалуй, очень вкусным. Он хорош тем, что не требует много заморок с подготовкой, и уже после того, как вы обваляли в майонезе мясо через пару часов его можно отправлять на угли. Магазинный продукт уже содержит в своем составе уксус, в чем и заключается секрет быстрой мариновки. Если вы не любитель соленого, то дополнительно соль добавлять будет лишним. Майонез практически содержит в себе все, что нужно для мяса, являясь универсальной специей и в тоже время маринадом. Единственное, что потребуется добавить дополнительно вам в свинину, так это перец и лук на ваше усмотрение.

На кефире. Приготовленное мясо на кисломолочном продукте будет особенно нежным, вкусным и сочным. Для приготовления маринада подойдет абсолютно с любой жирность кефир. Придаст готовому блюду непревзойденный вкус кориандр, если его в небольшом количестве добавить непосредственно в маринад. Выдержать в таком маринаде мясо необходимо не менее трех часов. Для того, чтобы готовый продукт впоследствии получился более нежным и сочным, тару с сырьем убирают в холодильник на сутки для наилучшей пропитки.

С виноградным уксусом

С виноградным уксусом. Этот рецепт пришел к нам с Кавказа, поэтому имеет свою особую изюминку в приготовлении — виноградный уксус и кинза. Именно эти ингредиенты придают особую пикантность готовому блюду. И, конечно же, необходимо использовать и репчатый лук для маринада, без которого не обходится практически не один лучший рецепт шашлыка. Что касается перца, то он является безоговорочным атрибутом любого блюда из свинины, приготовленного на углях. Для того, чтобы животный продукт хорошенько промариновался с вышеперечисленными специями, его оставляют в среднем на пять часов, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению.

Классический рецепт из свинины

Классический рецепт из свинины является одним из самых привычных и, пожалуй, вкусных рецептов, по которым готовится русский шашлык. Он довольно прост в приготовлении, а для него не понадобится искать каких-то экзотических приправ для изготовления маринада. Все, что он потребует, безусловно, есть на кухне любой хозяйки. Свинина любит побольше лука, а чтобы процесс маринования прошел более ускоренно, в мясо вливают уксус в небольшом количестве. Чтобы блюдо на углях было не слишком пересушенным или, наоборот, недожаренным кусочки продукта для насаживания на шампур необходимо делать средней величины.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *