Солянка! Сказать. что я ее обожаю, не сказать ничего! Я очень люблю мясо, и ем его во всех его проявлениях. А в солянке сборной с картошкой, есть все что моей душе угодно. Готовлю я всегда солянки много, так как помимо меня ее любят мои три мальчика, муж и два сыночка. Блюдо простое в приготовлении, очень сытное, с прекрасным сочетанием вкусов копченостей и соленых огурчиков. Иногда на праздники, мои кумовья просят меня в качестве основного блюда сделать именно солянку! Эх, не могу им отказать!Приступим.
- Традиционно для солянки берут, свежее мясо, копченный продукт и что то нейтральное типа сосисок, иногда используют и копченый подчерёвок. тут не принципиально, берем то что на нравится. Я для своей солянки беру свиную мякоть, копченный балык и сосиски. Также нам понадобятся соленые огурцы, маслины, картофель, лук и морковь.
- Мясо хорошенько промываем, и ставим варить с небольшой луковичкой, не забывайте снимать пену.
- После 40 минут, мяско и луковичку вынимаем, кладем в бульон морковь и картофель. Лично я люблю чтоб картошечка была мягкая и рассыпчатая, поэтому варим все около 30 мин.
- Пока картофель варится, наши копчености нарежем соломкой и немного поджарим на растительном масле. Добавим мелко порезанный лук и еще немного обжарим.
- Вареное мяско также нарежем соломкой и добавим к копченостям. Помешивая будем жарить пару минут, чтоб все ароматы смешались и подружились!
- Маринованные огурчики нарежем кубиком и также добавим в сковороду.
- Теперь томатную пасту смешаем с сахаром, добавим к мясу и прожарим все минут 5, вольем бульон и потушим все вместе около 10 мин.
- Мясо достаточно уже потушилось, теперь мы его перекладываем в кастрюлю и даем покипеть минут 15 — 20.
- В конце приготовления добавим маслины и зелень. Я добавляю непосредственно в тарелочки, украсив сметаной и лимончиком.