»

Рулька в пиве запеченная в духовке рецепт с фото

Рулька в пиве запеченная в духовке рецепт с фото

Скажите, вы ведь наверняка отмечаете 23 февраля – день защитника отечества? Это замечательный праздник – праздник настоящих мужчин, сильных и мужественных, надежных и смелых… Этот день – еще один повод сказать нашим вторым половинкам, как мы сильно их любим, как гордимся ими, как верим в них.

И, конечно же, мы будем дарить подарки – ведь что за праздник без подарков, верно? А еще обязательно накроем стол, чтобы приготовить что-то вкусное и интересное.

Так вот, я предлагаю вам объединить эти два мероприятия – подарки и застолье — и приготовить нашим защитникам замечательное блюдо, которое станет для них очень приятным сюрпризом.

Вы еще не догадались, о чем речь? Конечно же, о рульке! Она по праву считается настоящей «мужской» едой — немножко брутальной, но очень сытной и аппетитной. К пиву, столь любимому большинством наших мужчин, рулька подходит просто замечательно!

Существует множество способов как приготовить свиную рульку, так и способов ее подачи. Не могу сказать, что все их испробовала, но из тех, что готовила лично я, мне больше всего нравится рецепт запеченной рульки в духовке в пивном маринаде. Мясо в таком случае получается ароматным, мягким и сочным – как раз таким, как нужно, а маринад для рульки готовится проще простого.

  • 1 свиная рулька (весом 1,3 кг);
  • 1 купная головка чеснока;
  • 0,5 л темного пива;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3-4 столовые ложки неострой горчицы;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой смеси перцев.

Если ваша рулька крупнее, соответственно увеличиваем и количество ингредиентов. Пиво для рульки выбираем не горькое, лучше чешское. Если горчица у вас острая, ее количество можно уменьшить на 1 столовую ложку.

Свиную рульку тщательно обмываем и просушиваем салфеткой.

На рульке может быть клеймо – его необходимо вырезать.

Затем ножом тщательно очищаем, выскребаем кожу.

Чеснок очищаем. Крупные дольки разрезаем вдоль на 2-3 пластины.

Делаем ножом на рульке 15-20 глубоких надрезов, можно крестообразных. В надрезы вкладываем чеснок.

Подбираем кастрюлю подходящего размера – чтобы рулька полностью поместилась и не оставалось много лишнего места (в этом случае пиво больше покроет рульку). Если же кастрюля слишком широкая, можно использовать больше пива. Кладем рульку в кастрюлю. На рульку сверху выливаем пиво. Оставляем рульку мариноваться на 2 часа, при комнатной температуре. Каждые полчаса рульку переворачиваем.

Вынимаем рульку из маринада. Натираем солью и перцем.

Соединяем мед и горчицу, перемешиваем.

Обмазываем рульку смесью горчицы и меда. Отставляем на 15-20 минут.

Укладываем рульку в рукав для запекания, тщательно закрепляя концы. Духовку хорошо разогреваем до 180 градусах С. Затем температуру уменьшаем до 130 градусов и помещаем туда рульку.

Запекаем в течение 2-2,5 часов. Время запекания зависит от веса рульки. Для моей небольшой рульки достаточно выдержать 2 часа. Каждые 50 минут рукав с рулькой переворачиваем.

По прошествии времени вынимаем противень с рулькой. Увеличиваем температуру до 220 градусов С. Разрезаем рукав, открывая рульку. И снова помещаем в духовку на 10 минут – чтобы рулька подрумянилась и подсушилась.

Готовую рульку можно сразу подать на стол, поливая при этом выделившимся при запекании соком. А можно охладить ее, и подавать как холодную закуску. Рулька очень вкусная и в том, и в другом случае.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *