А готовится лакомство так:
- Помойте, просушите рульку. Затем сделайте по мясу надрезы, в каждый воткните чесночную дольку.
- Теперь приготовим маринад. В чистую емкость отправьте соевый соус, горчицу, куркуму, свежий молотый перец, перемешайте.
- Сверху смажьте подготовленный мясной продукт маринадом, пусть маринуется пару часов, а лучше всю ночь.
- Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте кушанье в рукав, переложите на противень запекайте полтора часа. За 20 минут до окончания готовки раскройте рукав, чтобы получилась аппетитная корочка. Вот и все, вкуснейшая рулька запеченная в рукаве готова!
Свиная рулька, запечённая в пиве (3 рецепт)
А еще можно приготовить праздничную свиную рульку, запеченную в пиве. Кушанье невероятно вкусное, сочное, аппетитное и нежное!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свиная рулька-1 шт.;
морковь-1 шт.;
лук репчатый-1 шт.;
лавровый лист-2 шт.;
чёрный перец-5 горошин;
пиво тёмное-600 г.;
мёд-3 ст. лож.;
соевый соус-1 ст. лож.;
горчица-3 ст. лож.;
соль-по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Сразу помойте рульку, залейте темным пивом, долейте немного воды, положите целый лук, морковку, которую разрежьте на две половинки, специи, соль, вскипятите содержимое, варите 2 часа.
- Теперь займемся соусом. Смешайте соевый соус с пивом, медом, горчицей.
- Достаньте готовую рульку, пусть стечет жидкость, сделайте поперечные разрезы на шкурке, переложите мясо в форму.
- Залейте соусом, отправьте запекаться в прогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Вот и все, необычная праздничная рулька с пьянящим ароматом скоро будет готова!
Приятного Вам аппетита!