»

Шаурма с свининой в домашних условиях рецепт с фото

Шаурма с свининой в домашних условиях рецепт с фото

Шаурма, это достаточно распространенная еда, для множества людей. Она продается практически в каждом районе. Причем шаурму можно не только купить, но и сделать самим в домашних условиях. И сегодняшняя моя тема как раз и будет посвящена шаурме, а именно, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Шаурма это

Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей. Шаурму готовят во многих странах мира, правда называется данное блюдо везде по-разному. А готовится она в основном из свежих овощей и мяса. Мясо жарят, в отдельных случаях варят, овощи нарезают, а после заворачивают в лаваш. Мясо в шаурме изначально использовалось барашка. Сейчас же шаурму делают из любого мяса. А для вегетарианцев, без мяса.

Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Что бы приготовить шаурму в домашних условиях, вам понадобится запастись всем необходимым для ее приготовления, а именно:

Это стандартные продукты для приготовления шаурмы. Вы же можете ингредиенты для шаурмы видоизменять. Ведь ни кто не отменяет экспериментирование. Что- то уберите или добавьте и у вас получится совсем иная шаурма.

Для приготовления шаурмы вам понадобятся свежие овощи

Шаурма и соус для нее

  • Сметаны 4 ст.л
  • Кефира 4 ст. л
  • Майонеза 4 ст.л
  • Чеснока 6 зубчиков
  • Перца черного молотого (по вкусу)
  • Перца красного молотого (по вкусу)
  • Зелени несколько веточек
  1. Возьмите подходящую чашу
  2. Потрите в нее чеснок или пропустите через чесночницу
  3. Зелень крупно порежьте. Можно использовать как петрушку, так и укроп. Либо и то и другое. И тоже добавьте в чашу
  4. После добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно их перемешайте
  5. Настаиваем соус для шаурмы около часа при комнатной температуре, после чего соус готов

Приготовьте специальный соус для шаурмы

Данный соус можно использовать не только для приготовления шаурмы, но также и для других блюд.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

  • Свежий огурец
  • Свинина гр. 100
  • Морковь корейская (количество по желанию)
  • Шампиньоны штук 6
  • Сыр гр. 50
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Листья салата 4 шт.
  • Соус
  • Лаваш
  1. Мясо и шампиньоны порежьте и пожарьте на сковородке по отдельности
  2. Сыр и огурец потрите на крупной терке
  3. Лук порежьте кольцами
  4. Помидор мелко порежьте
  5. Листья салата порежьте крупно
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, кроме сыра (не забудьте про корейскую морковь)
  7. После выложите их на лаваш
  8. Полейте специальным соусом для шаурмы и присыпьте сыром
  9. Теперь нужно завернуть начинку в лаваше
  10. А после подогреть шаурму с обеих сторон на сковороде

В приготовлении шаурмы нет ничего сложного

Шаурма со свининой в домашних условиях

Для приготовления шаурмы со свининой, вам понадобится:

  • Свинина гр. 150
  • Лук репчатый
  • Морковь корейская (количество по желанию)
  • Помидор
  • Огурец
  • Капуста (количество по желанию)
  • Лаваш
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Зелень
  • Масло растительное

Закупившись всем необходимым, приступайте:

  1. Свинину пожарьте на сковороде
  2. Лук порежьте кольцами
  3. Помидор нужно будет порезать крупно
  4. Огурец порежьте тоненькими кружочками
  5. Капусту потрите на терке
  6. Теперь эти ингредиенты вместе с корейской морковкой перемешайте
  7. И приступите к приготовлению соуса. Майонез смешайте с кетчупом и добавьте зелень
  8. Теперь вам нужно развернуть лаваш
  9. Положите на него до этого приготовленные продукты и полейте соусом
  10. Лаваш с содержимым заверните
  11. Положите на сковороду с растительным маслом и поджарьте с двух сторон

Готовьте шаурму из свинины

Шаурма с курицей в домашних условиях

Шаурма с курицей на сегодняшней день на втором месте по популярности, после шаурмы со свининой. Готовится она быстрее, за счет быстроты готовки курицы. Итак, начнем:

Для начала сходим в магазин и купим все необходимое:

  • Курицу
  • Морковку
  • Лучок
  • Листья салата
  • Грибов (лучше всего шампиньонов)
  • Огурец
  • Соус
  • Лаваш
  • Перец черный молотый (количество по желанию)

После похода в магазин, приступайте:

  1. Курицу пожарьте на сковороде, приправив перцем
  2. Морковку с огурцом потрите на крупной терке
  3. Грибочки нужно крупно порезать и пожарить
  4. Лучок порезать кольцами
  5. Листья салата крупно порезать
  6. После все подготовленные ингредиенты смешать и положить на развернутый лаваш
  7. Полить специальным соусом
  8. После чего лаваш завернуть
  9. Шаурму поджарить на сковороде с обеих сторон

Курицу нужно порезать кусочками и пожарить на сковороде

Вегетарианская шаурма

  • Лука репчатого
  • Моркови корейской (количество по желанию)
  • Немного перца черного молотого
  • Грибов гр. 100
  • Зелени (немного)
  • Капусты гр. 40
  • Лаваш
  • Соус

После того, как все необходимое окажется на вашей вегетарианской кухни, приступайте:

  1. Лук репчатый порежьте кольцами
  2. Грибы порежьте и пожарьте на сковороде
  3. Зелень и капусту порежьте
  4. Перемешайте все подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковью
  5. Разложите лаваш
  6. Все продукты положите на лаваш, а после заверните
  7. Шаурму выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон

Шаурму для вегетарианцев ни кто не отменял. И не забудьте ингредиенты, после выкладки на лаваш, полить специальным соусом

Арабская шаурма

Закупитесь всем необходимым.

Для приготовления начинки вам понадобится закупиться:

  • Корицей 1 чайной ложкой
  • Солью (по вкусу)
  • Мясом (подойдет телятина, баранина, а также курица) гр. 800
  • 1 ч. л. паприки
  • Уксусом (230 миллилитров 5%)
  • 1 ч. ложкой мускатного ореха
  • Чесноком четыре зубчика
  • Немного кардамоном (на кончике ножа)
  • Огурцом
  • Помидором
  • Пита (круглый плоский пресный хлеб, выпеченный из пшеничной муки высшего сорта)
  • Сметаной 1 ст.
  • Зеленым луком (количество по желанию)
  • Чесноком 2- 3 зубчика
  • Карри щепоткой
  • 1 маринованным огурцом

Для приготовления арабской шаурмы, вам нужно будет купить или испечь питу

Если все необходимое уже на вашей кухне, приступайте:

  1. Мясо нужно будет порезать на тоненькие стейки, а после замочить на ночь в маринаде. Маринад готовится из чеснока, специй и уксуса
  2. После мясо немного обсушите, а после обжарьте на сковороде до полуготовности
  3. После нужно будет мясо слегка охладить
  4. Порежьте после мясо полосками вдоль
  5. И поместить в духовку на 25 минут (поставьте на 180 градусов)
  6. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Нарежьте зеленый лук и малосоленый огурец. Чеснок нужно будет очистить и натереть (дибо пропустить через чесночницу) и смешать со сметаной и специями. Полученный соус нужно будет настоять 20 минут
  7. Порежьте огурец тоненькими кружочками
  8. После порежьте мелко помидор
  9. Возьмите питу и разрежьте ее пополам
  10. Внутрь питы положите огурец, помидору и мясо
  11. После начинку полейте соусом

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...