Шаурма, это достаточно распространенная еда, для множества людей. Она продается практически в каждом районе. Причем шаурму можно не только купить, но и сделать самим в домашних условиях. И сегодняшняя моя тема как раз и будет посвящена шаурме, а именно, как приготовить шаурму в домашних условиях.
Шаурма это
Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей. Шаурму готовят во многих странах мира, правда называется данное блюдо везде по-разному. А готовится она в основном из свежих овощей и мяса. Мясо жарят, в отдельных случаях варят, овощи нарезают, а после заворачивают в лаваш. Мясо в шаурме изначально использовалось барашка. Сейчас же шаурму делают из любого мяса. А для вегетарианцев, без мяса.
Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей
Как приготовить шаурму в домашних условиях
Что бы приготовить шаурму в домашних условиях, вам понадобится запастись всем необходимым для ее приготовления, а именно:
Это стандартные продукты для приготовления шаурмы. Вы же можете ингредиенты для шаурмы видоизменять. Ведь ни кто не отменяет экспериментирование. Что- то уберите или добавьте и у вас получится совсем иная шаурма.
Для приготовления шаурмы вам понадобятся свежие овощи
Шаурма и соус для нее
- Сметаны 4 ст.л
- Кефира 4 ст. л
- Майонеза 4 ст.л
- Чеснока 6 зубчиков
- Перца черного молотого (по вкусу)
- Перца красного молотого (по вкусу)
- Зелени несколько веточек
- Возьмите подходящую чашу
- Потрите в нее чеснок или пропустите через чесночницу
- Зелень крупно порежьте. Можно использовать как петрушку, так и укроп. Либо и то и другое. И тоже добавьте в чашу
- После добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно их перемешайте
- Настаиваем соус для шаурмы около часа при комнатной температуре, после чего соус готов
Приготовьте специальный соус для шаурмы
Данный соус можно использовать не только для приготовления шаурмы, но также и для других блюд.
Рецепт шаурмы в домашних условиях
- Свежий огурец
- Свинина гр. 100
- Морковь корейская (количество по желанию)
- Шампиньоны штук 6
- Сыр гр. 50
- Помидор
- Лук репчатый
- Листья салата 4 шт.
- Соус
- Лаваш
- Мясо и шампиньоны порежьте и пожарьте на сковородке по отдельности
- Сыр и огурец потрите на крупной терке
- Лук порежьте кольцами
- Помидор мелко порежьте
- Листья салата порежьте крупно
- Все подготовленные ингредиенты перемешайте, кроме сыра (не забудьте про корейскую морковь)
- После выложите их на лаваш
- Полейте специальным соусом для шаурмы и присыпьте сыром
- Теперь нужно завернуть начинку в лаваше
- А после подогреть шаурму с обеих сторон на сковороде
В приготовлении шаурмы нет ничего сложного
Шаурма со свининой в домашних условиях
Для приготовления шаурмы со свининой, вам понадобится:
- Свинина гр. 150
- Лук репчатый
- Морковь корейская (количество по желанию)
- Помидор
- Огурец
- Капуста (количество по желанию)
- Лаваш
- Майонез
- Кетчуп
- Зелень
- Масло растительное
Закупившись всем необходимым, приступайте:
- Свинину пожарьте на сковороде
- Лук порежьте кольцами
- Помидор нужно будет порезать крупно
- Огурец порежьте тоненькими кружочками
- Капусту потрите на терке
- Теперь эти ингредиенты вместе с корейской морковкой перемешайте
- И приступите к приготовлению соуса. Майонез смешайте с кетчупом и добавьте зелень
- Теперь вам нужно развернуть лаваш
- Положите на него до этого приготовленные продукты и полейте соусом
- Лаваш с содержимым заверните
- Положите на сковороду с растительным маслом и поджарьте с двух сторон
Готовьте шаурму из свинины
Шаурма с курицей в домашних условиях
Шаурма с курицей на сегодняшней день на втором месте по популярности, после шаурмы со свининой. Готовится она быстрее, за счет быстроты готовки курицы. Итак, начнем:
Для начала сходим в магазин и купим все необходимое:
- Курицу
- Морковку
- Лучок
- Листья салата
- Грибов (лучше всего шампиньонов)
- Огурец
- Соус
- Лаваш
- Перец черный молотый (количество по желанию)
После похода в магазин, приступайте:
- Курицу пожарьте на сковороде, приправив перцем
- Морковку с огурцом потрите на крупной терке
- Грибочки нужно крупно порезать и пожарить
- Лучок порезать кольцами
- Листья салата крупно порезать
- После все подготовленные ингредиенты смешать и положить на развернутый лаваш
- Полить специальным соусом
- После чего лаваш завернуть
- Шаурму поджарить на сковороде с обеих сторон
Курицу нужно порезать кусочками и пожарить на сковороде
Вегетарианская шаурма
- Лука репчатого
- Моркови корейской (количество по желанию)
- Немного перца черного молотого
- Грибов гр. 100
- Зелени (немного)
- Капусты гр. 40
- Лаваш
- Соус
После того, как все необходимое окажется на вашей вегетарианской кухни, приступайте:
- Лук репчатый порежьте кольцами
- Грибы порежьте и пожарьте на сковороде
- Зелень и капусту порежьте
- Перемешайте все подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковью
- Разложите лаваш
- Все продукты положите на лаваш, а после заверните
- Шаурму выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон
Шаурму для вегетарианцев ни кто не отменял. И не забудьте ингредиенты, после выкладки на лаваш, полить специальным соусом
Арабская шаурма
Закупитесь всем необходимым.
Для приготовления начинки вам понадобится закупиться:
- Корицей 1 чайной ложкой
- Солью (по вкусу)
- Мясом (подойдет телятина, баранина, а также курица) гр. 800
- 1 ч. л. паприки
- Уксусом (230 миллилитров 5%)
- 1 ч. ложкой мускатного ореха
- Чесноком четыре зубчика
- Немного кардамоном (на кончике ножа)
- Огурцом
- Помидором
- Пита (круглый плоский пресный хлеб, выпеченный из пшеничной муки высшего сорта)
- Сметаной 1 ст.
- Зеленым луком (количество по желанию)
- Чесноком 2- 3 зубчика
- Карри щепоткой
- 1 маринованным огурцом
Для приготовления арабской шаурмы, вам нужно будет купить или испечь питу
Если все необходимое уже на вашей кухне, приступайте:
- Мясо нужно будет порезать на тоненькие стейки, а после замочить на ночь в маринаде. Маринад готовится из чеснока, специй и уксуса
- После мясо немного обсушите, а после обжарьте на сковороде до полуготовности
- После нужно будет мясо слегка охладить
- Порежьте после мясо полосками вдоль
- И поместить в духовку на 25 минут (поставьте на 180 градусов)
- Теперь приступайте к приготовлению соуса. Нарежьте зеленый лук и малосоленый огурец. Чеснок нужно будет очистить и натереть (дибо пропустить через чесночницу) и смешать со сметаной и специями. Полученный соус нужно будет настоять 20 минут
- Порежьте огурец тоненькими кружочками
- После порежьте мелко помидор
- Возьмите питу и разрежьте ее пополам
- Внутрь питы положите огурец, помидору и мясо
- После начинку полейте соусом