»

Картошка с свининой в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с свининой в духовке рецепт с фото пошагово

Излюбленный вариант блюда для гурманов – это мясные деликатесы, совмещенные с любым видом гарнира. Свинина с картофелем в духовке, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото идеально подойдет для ужина в кругу семьи. Блюдо прекрасно сочетает в себе горячее из мяса и гарнир, что делает его одним из любимых у современных хозяек.

Одни предпочитают котлеты, другие – стейки, третьи – гуляш. Можно долго перечислять все возможные блюда из мяса, которые особо популярны среди русского населения. Но если посмотреть и на европейскую кухню, среди любителей мяса найдутся такие, кто предпочитает кушать те же самые мясные вариации различных блюд. Сегодня мы, рассмотрим процесс приготовления свинины запеченной с картофелем в духовке.

Как приготовить свинину с картофелем в духовке

Итак, большинство людей считает, что получить мягкую и нежную свинину можно только путем замачивания ее в маринаде на некоторое время. Однако, когда не хватает самого ценного ресурса — времени, а семья ждет вкусный ужин, можно воспользоваться следующим рецептом приготовления свинины с картофелем в духовке. Кстати, очень вкусным получается блюдо, если запекать мясо с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 800 гр.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Уксусная кислота 9% (можно яблочного) — 2 ст. ложки
  • Майонез любой жирности
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Томатная паста (маленькая баночка) — 1 шт.
  • Картофель — 6-7 штук.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Приготовление картофеля со свининой в духовке

1. Первоначально, необходимо разрезать свинину на небольшие кусочки шириной 1-2 см в форме стейков или просто в виде отбивных. Далее необходимо разложить эти куски на противне или специальной форме для запекания так, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу.

2. Теперь можно развести уксусную кислоту с водой из расчета на 2 ст. ложки уксуса 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь необходимо равномерно распределить по мясу, чтобы каждый кусочек был обрызнут данным составом, а сверху промазать оливковым маслом.

3. Далее необходимо равномерно распределить томатную пасту по всем свиным кусочкам. Пока мясо пропитывается маринадом, можно пошинковать репчатый лук, и добавить его сверху на распределенную по мясу томатную пасту.

4. Затем следует почистить картофель и порезать его вдоль тонкими ломтиками, а затем разложить ломтики поверх мяса.

5. Теперь нужно все тщательно смазать майонезом, добавить специи и соль по вкусу, и можно ставить противень со свининой и картофелем в духовку и запекать примерно 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Периодически нужно поглядывать за мясом, т.к. томатная паста начнет припекаться, и может показаться, что свинина подгорела, хотя на самом деле так реагирует на температуру томатная паста.

6. Когда блюдо готово, нужно вытащить его из духовки, дать время остыть и аккуратно снять с мяса образовавшуюся подгорелую пленку из томатной пасты. После этого будет заметно, насколько хорошо пропиталась и пропеклась свинина.

Свинина запеченная в духовке с картофелем получается сочной и вкусной. По желанию можно добавить на стол зелень или салат из свежих овощей. Они отлично сочетаются с этим блюдом.

Подытоживая вышесказанное, можно отметить, что основное преимущество этого блюда – быстрота и легкость приготовления без предварительного маринования мяса. Попробуйте побаловать себя и близких людей картошкой со свининой приготовленной в духовом шкафу – получится гарантированно вкусный ужин.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *