»

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Вяленое мясо в домашних условиях нужно готовить заранее – в общей сложности вялится мясо будет около 14 дней. Именно потому, самый важный ингредиент для его приготовления — это терпение.

Вяление считается одним из древнейших способов консервации разнообразных продуктов. Наши предки вялили все самостоятельно – рыбу, мясо, птицу и т.д. Не удивительно, вариантов сохранения пищи у них было не так много. И сегодня этот способ приготовления остается доступным всем и каждому – нужно лишь захотеть и уделить этому время.

Кстати, вяленое мясо приготовленное в домашних условиях бросает вызов большинству закусок, которые можно купить в магазине. Такое мясо наверняка превзойдёт по качеству большинство производителей – при приготовлении мы будем использовать свежие продукты, которые можем выбрать самостоятельно. Так что, в качестве можно быть уверенными на 100 %.

Я огромная любительница подобных мясных деликатесов, для меня прошутто, хамон, бреазолла и огромное количество таких мясных изделий просто рай земной. По этому рецепту я готовлю вяленое мясо уже много лет, и хочу сказать, что это великолепное дополнение к любой мясной тарелке.

Кстати, если вы любите остренькое мясо – это вяленое мясо в домашних условиях однозначно для вас! Перед такой вкуснотищей ни один гурман не устоит! Так что, настоятельно рекомендую!

Чтоб приготовить вяленое мясо, вам потребуется:

  • 800 г свинины (у меня был толстый биток)
  • 350 мл водки

Для маринада:

  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 2 ч.л. молотого перца чили
  • 2 ч.л. молотого душистого перца (перемолоть в ступке)
  • 2 ч.л. чёрного молотого перца
  • Соль по мере необходимости

Для обвалки:

  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. молотого душистого перца (перемолоть в ступке)
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца

Приготовление блюда по рецепту «Вяленое мясо»:

  1. Мясо тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем.
  • Хорошенько натереть солью, не жалея её – мясо возьмет ровно столько, сколько необходимо.
  • Смешиваем все ингредиенты для маринада мяса: чёрный, душистый, и перец чили, добавляем паприку.
  • Полученной смесью щедро натираем мясо.
  • Кладём мясо в кастрюльку.
  • Заливаем водкой (если нужно, добавьте чуть больше). Водка должна полностью покрывать мясо.
  • Ставим мясо под пресс (можно просто придавить тарелкой). Оставляем в холодильнике на 3-е суток. Важно: каждый день мясо нужно переворачивать, чтоб все края тщательно пропитались. Спустя 3-е суток вынимаем мясо и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Смешиваем все ингредиенты для обвалки мяса.
  • Под мясо подстилаем пергаментную бумагу. Снова тщательно натираем его смесью перцев со всех сторон.
  • Аккуратно заворачиваем мясо в бумагу, перевязываем плотной ниткой и кладём в холодильник на 5 дней.
  • Спустя 5 дней вынимаем мясо из холодильника, убираем бумагу. Мясо заворачиваем в марлю и перевязываем ниткой. Подвешиваем на балконе, на скозняке или в хорошо продуваемом месте.
  • Отставляем на 7 дней. Спустя это время вяленое мясо готово! Можно пробовать!
  • Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *